Это блюдо является заготовкой на зиму, так что сразу его попробовать не удастся(((
- 23 августа 2010, 6:05
- 6800
"Баклажанная слойка"
Ингредиенты для «"Баклажанная слойка"»:
- Фасоль — 0,5 кг
- Баклажан — 2 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Уксус
- Соль
- Чеснок
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
669.5 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
2 г |
углеводы
1136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «"Баклажанная слойка"»:
1. Баклажаны режем вдоль, по 1 см. Жарим их до готовности.
2. Отвариваем фасоль (неважно, какую).
3. Режем кольцами лук и перец.
4. Готовим рассол: в 0,5 литра теплой кипяченой воды выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соли, перец по вкусу и 3 столовых ложки уксуса (можно и больше, по вкусу).
5. Заранее стерилизуем банки и крышки.
6. Опускаем в рассол баклажаны и сразу же начинаем наполнять банки. Слой за слоем укладываем овощи: сначала баклажаны, затем фасоль, следом лук и перец. Повторяем до заполнения банки. Заливаем оставшимся рассолом до 1/3 банки.
7. Готовые наполненные банки стерилизуем на водяной бане 30-40 мин.
8. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
С момента приготовления до подачи на стол должно пройти не меньше недели. Тогда овощи хорошо пропитаются и порадуют Вас своим вкусом.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
24 августа 2010 года Виктория09 deleted #
24 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Нина Владимировна #
23 августа 2010 года nuf_nuf #
23 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года елена м #
23 августа 2010 года molohovez #
23 августа 2010 года nuf_nuf #
23 августа 2010 года molohovez #
23 августа 2010 года nuf_nuf #
23 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года nuf_nuf #
23 августа 2010 года nuf_nuf #
23 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года nuf_nuf #
23 августа 2010 года molohovez #
23 августа 2010 года Liana #
23 августа 2010 года Liana #
23 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: