• 23 августа 2010, 12:26
  • 12874

Карпаччо из красной рыбы

Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Я - любитель рыбы! Но для карпаччо нужна свежайшая рыба! Этот деликатес я делаю только из свежевыловленной рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:

  • Кусок форели заворачиваем в пластиковый пакет и кладем в морозильную камеру на 1 час или до легкого замораживания.
    Разворачиваем рыбу и режем на кусочки, как можно тоньше, сбрызгиваем соком лимона, накрываем и снова отправляем в холодильник на 1 час.

  • Займемся соусов. Орехи рубим, каперсы режем, как можно мельче,
    шинкуем укроп (у меня сухой).

  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем оливковое масло. Соус готов!

  • Достаем рыбу из холодильника, сливаем лимонный сок.
    Сервируем рыбу соусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из красной рыбы
Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Я - любитель рыбы! Но для карпаччо нужна свежайшая рыба! Этот деликатес я делаю только из свежевыловленной рыбы.

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Люблю рыбку,вкусно !!!
Класная рыбка будет.
Я тоже любитель рыбки Буду иметь ввиду рецептик - вдруг повезёт и судьба забросит в те места, где есть "свежепойманная" форель
А у вас не плавает? Я позже еще выставлю вариант с белой рыбой, вот только поймать надо! Спасибо!
Увы, не плавает В супермаркетах продают что-то под названием "живая рыба". Но она, по-моему, не живая, а выведенная из коматозного состояния
Карпаччо, сашими.... Да какая разница, главное,чтоб вкусно было! Красивая рыбка, по фотке видно - свежая
Правда ваша! Вкусно попробуйте при случае! Спасибо!
жаль у нас это сейчас невозможно. я в такую жару рыбу не ем. А рецепт хорош люблю карпаччо, правда когда ела в Италии его подавали так тонко что все через кусочек видно было
У меня рука дрожит, тонко резать! Большому куску и рот радуется Спасибо!
Спасибо за рецепт, забираю!
как только муж поймает форель, сразу же и приготовлю
Не пременно кусочек сделайте! Спасибо!
Ой, а у Вас точно форель, а не сёмга? Уж очень похоже.
У меня форель обычно немного другого цвета и не такие "жирные" белые прожилки.[x]11:46 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обьясните, пожалуйста, а чем форель от семги отличается! Мне все едино! Красненькая, вкусненькая!
Форель - озёрная, речная.
Сёмга - морская, крайне редко - озёрная рыба.
Различия большие. Посмотрите в Википедии.
Ну тогда семга "поймана" на рыбоферме! А форель все ж таки красиво звучит!
Но это не она ведь.
И не карпаччо это. Больше на сашими похоже. В европейском стиле.
В оригинальном рецепте название "Carpaccio" стоит. Да и соус совсем не японский. Карпачио-сашими Too complicated!
Я и говорю, что не японский, а вполне европейский маринад (ага, это должен быть маринад, а не соус, но Вам виднее).
И всё же, в моём понимании, карпаччо - это очень тонкие кусочки/ломтики.[x]12:16 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Источник, австралийский журнал, конечно все рецепты переработаны и где тот первоначальный уже ни кто не знает!
Да я не спорю!
Я всего лишь про форель в названии и ингредиентах волнуюсь.
Ну так что исправить, ты повар с ИМЕНЕМ,а я только учюсь!
При чем тут имя?
Тут явно видно, что рыба - не форель.
На разрезе форель не такая оранжевая, она скорее белая или розовая. И белые прожилки тонкие.
Оки-Доки! Исправлю назване!
Если будете править, то напишите просто "из красной рыбы".
И все будут довольны, а всякие злыдни придираться не будут.
Ответ для ElenKaNZ
Исправили в названии, а в описании и в рецепте ещё фигурирует "форель". Форель, действительно, белого цвета, а вот trota salmonata ( итал. ) - розовая, почти как семга.
Источник, австралийский журнал, конечно все рецепты переработаны и где тот первоначальный уже ни кто не знает!
В англоязычном рецепте рыба какая была указана: trout (форель) или salmon (лосось, семга)? И какую вы купили на рыбоферме?
Salmon, его и купила! Уже исправила!
ВСе здорово! Форель только у нас не плавает
Лосось, горбуша подойдут!
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!!
Фу! А я боялась, что опять "глистов" вспомнят! Спасибо!
Займемся соусов
Вывод... срочно заняться перепроверкой и правкой.
А игде ишо?
Например, ещё тут: ПРИЯТНОГО АППЕТИТАЙ
Карпаччо из фолери
фоРель?
А я в детстве букву "Р" не выговаривала
Ответ для Oxana_71
И карпаччо ли?
Карпаччо - тонкие, почти прозрачные "листики" должны быть, вроде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!