• 23 августа 2010, 12:26
  • 12723

Карпаччо из красной рыбы

Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Я - любитель рыбы! Но для карпаччо нужна свежайшая рыба! Этот деликатес я делаю только из свежевыловленной рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
51.2 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:

  • Кусок форели заворачиваем в пластиковый пакет и кладем в морозильную камеру на 1 час или до легкого замораживания.
    Разворачиваем рыбу и режем на кусочки, как можно тоньше, сбрызгиваем соком лимона, накрываем и снова отправляем в холодильник на 1 час.

  • Займемся соусов. Орехи рубим, каперсы режем, как можно мельче,
    шинкуем укроп (у меня сухой).

  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем оливковое масло. Соус готов!

  • Достаем рыбу из холодильника, сливаем лимонный сок.
    Сервируем рыбу соусом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из красной рыбы
Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Я - любитель рыбы! Но для карпаччо нужна свежайшая рыба! Этот деликатес я делаю только из свежевыловленной рыбы.

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Комментарии и отзывы

Люблю рыбку,вкусно !!!
Класная рыбка будет.
Я тоже любитель рыбки Буду иметь ввиду рецептик - вдруг повезёт и судьба забросит в те места, где есть "свежепойманная" форель
А у вас не плавает? Я позже еще выставлю вариант с белой рыбой, вот только поймать надо! Спасибо!
Увы, не плавает В супермаркетах продают что-то под названием "живая рыба". Но она, по-моему, не живая, а выведенная из коматозного состояния
Карпаччо, сашими.... Да какая разница, главное,чтоб вкусно было! Красивая рыбка, по фотке видно - свежая
Правда ваша! Вкусно попробуйте при случае! Спасибо!
жаль у нас это сейчас невозможно. я в такую жару рыбу не ем. А рецепт хорош люблю карпаччо, правда когда ела в Италии его подавали так тонко что все через кусочек видно было
У меня рука дрожит, тонко резать! Большому куску и рот радуется Спасибо!
Спасибо за рецепт, забираю!
как только муж поймает форель, сразу же и приготовлю
Не пременно кусочек сделайте! Спасибо!
Ой, а у Вас точно форель, а не сёмга? Уж очень похоже.
У меня форель обычно немного другого цвета и не такие "жирные" белые прожилки.[x]11:46 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обьясните, пожалуйста, а чем форель от семги отличается! Мне все едино! Красненькая, вкусненькая!
Форель - озёрная, речная.
Сёмга - морская, крайне редко - озёрная рыба.
Различия большие. Посмотрите в Википедии.
Ну тогда семга "поймана" на рыбоферме! А форель все ж таки красиво звучит!
Но это не она ведь.
И не карпаччо это. Больше на сашими похоже. В европейском стиле.
В оригинальном рецепте название "Carpaccio" стоит. Да и соус совсем не японский. Карпачио-сашими Too complicated!
Я и говорю, что не японский, а вполне европейский маринад (ага, это должен быть маринад, а не соус, но Вам виднее).
И всё же, в моём понимании, карпаччо - это очень тонкие кусочки/ломтики.[x]12:16 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Источник, австралийский журнал, конечно все рецепты переработаны и где тот первоначальный уже ни кто не знает!
Да я не спорю!
Я всего лишь про форель в названии и ингредиентах волнуюсь.
Ну так что исправить, ты повар с ИМЕНЕМ,а я только учюсь!
При чем тут имя?
Тут явно видно, что рыба - не форель.
На разрезе форель не такая оранжевая, она скорее белая или розовая. И белые прожилки тонкие.
Оки-Доки! Исправлю назване!
Если будете править, то напишите просто "из красной рыбы".
И все будут довольны, а всякие злыдни придираться не будут.
Ответ для ElenKaNZ
Исправили в названии, а в описании и в рецепте ещё фигурирует "форель". Форель, действительно, белого цвета, а вот trota salmonata ( итал. ) - розовая, почти как семга.
Источник, австралийский журнал, конечно все рецепты переработаны и где тот первоначальный уже ни кто не знает!
В англоязычном рецепте рыба какая была указана: trout (форель) или salmon (лосось, семга)? И какую вы купили на рыбоферме?
Salmon, его и купила! Уже исправила!
ВСе здорово! Форель только у нас не плавает
Лосось, горбуша подойдут!
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!!
Фу! А я боялась, что опять "глистов" вспомнят! Спасибо!
Займемся соусов
Вывод... срочно заняться перепроверкой и правкой.
А игде ишо?
Например, ещё тут: ПРИЯТНОГО АППЕТИТАЙ
Карпаччо из фолери
фоРель?
А я в детстве букву "Р" не выговаривала
Ответ для Oxana_71
И карпаччо ли?
Карпаччо - тонкие, почти прозрачные "листики" должны быть, вроде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки