• 23 августа 2010, 17:34
  • 13577

Розовый чай

Рецепт: Розовый чай

Ну, что может быть лучше цветочного чая, да еще с ароматом ванили и розы!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Розовый чай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Розовый чай»:

  • Бутоны роз и каркадэ заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 10 минут.

  • В чашки выкладываем ванильный сахар, а затем разливаем приготовленный чай.

  • Наслаждаемся и вкусом и запахом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый чай
Рецепт: Розовый чай

Ну, что может быть лучше цветочного чая, да еще с ароматом ванили и розы!

Ингредиенты для «Розовый чай»:

Фотографии «Розовый чай» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

По рецептам с Поварёнка делала чай из каркаде с разными добавками и всегда результат радовал. Этот напиток приятно пить как горячим, так и охлаждённым. Роза и ваниль нежно дополнили основной вкус. Автору моя благодарность и память.
Прибежала по следам Инны (Sladkoejca). Очень вкусный чай! А какой аромат! Я не добавляла сахар, а только щепотку ванили. Спасибо большое за рецепт!
Что тут скажешь? Изысканный чай, тонкий аромат, вкус с легкой кислинкой от каркаде. Чай пью без сахара, но по рецепту чуть-чуть ванильного добавила. Надо совсем немножко, чтобы не перебить тонкий аромат розы. Я в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
обожаю цветочные чаи,розы с ванилью ммммммммммм
Удалено создателем комментария
Обалденая фотография! Хочется сразу присоединиться к трапезе.
Такой ароматный чаек !!!
Шикарно красиво,просто класс.
Супер!!! То что доктор припесал!!! настоящая
Люблю цветочные чаи!Вкусно!
У меня совершенно дурацкий вопрос - можно ли для такого напитка использовать лепестки, которые сами опали с цветка (у меня букет стоит, изображает осень)?
Ага...мне тоже интересно...
Я думаю, что с любыми лепестками роз будет хорошо, ведь там еще есть и каркаде, который добавляет изюминку!
Ну, каркадэ, это моя стихия! Я без него жить не могу... Особенно в жару...холодное...со льдом!!!
У меня совершенно дурацкий вопрос - можно ли для такого напитка использовать лепестки, которые сами опали с цветка (у меня букет стоит, изображает осень)?
Думаю, что можно, попробуйте!
Врядли кто-то сможет отказаться!!!! Я постоянно делаю себе чай из лепестков роз, там много витамина C, а теперь буду добавлять ванилин!
Как приятно когда есть единомышленники!!!
Бутоны роз можно использовать сухие? Или нужны свежие?
Можно любые, запах и вкус от этого не изменится!
очуметь,аромат просто наверное!!!
И аромат, и вкус обалденные!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки