Рецепт попался на глаза на сайте edimdoma. ru, потом встретился на форуме liveinternet. ru, а также на других сайтах. "Это неспроста", - подумала я и сделала этот салат для своих, правда, с небольшими изменениями. Моим, неравнодушным к морским гадам домочадцам, салат понравился, мне тоже. Автору - спасибо! Салат на скорую руку из продуктов, всегда имеющихся в "заначке".
- 23 августа 2010, 18:36
- 69085
Салат с морепродуктами по-испански
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами по-испански»:
- Морепродукты (коктейль замороженный) — 500 г
- Лук-порей — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Фасоль (белая крупная, консервированная) — 100 г
- Каперсы — 50 г
- Базилик (свежий - веточка или сухой - по вкусу)
- Специи (соль, белый перец, лавровый лист, лимонный сок)
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212.5 ккал |
белки
147.2 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат с морепродуктами по-испански»:
-
В кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), хорошо подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты.
Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости. -
Автор рецепта предлагает взять зеленую часть лука порея, ошпарить кипятком, затем нарезать колечками.
Я взяла среднюю часть стебля (между белой и зеленой частями, на мой взгляд, она ароматнее зеленой), нашинковала тонкими кольцами и закинула в бульон от морепродуктов. Огонь выключаем. Через минуту жидкость сливаем, лук чуть остужаем.
Параллельно открываем все баночки (фасоль, кукуруза, каперсы), сливаем жидкость. -
Теперь все быстренько соединяем в большой чашке, подсаливаем по вкусу, добавляем белый перец и базилик, заправляем оливковым маслом, перемешиваем...
... салат готов!
-
По желанию можно заправить майонезом (так предлагает автор рецепта), сметаной или не заправлять совсем, т. к. салат сам имеет приятно острый, кисловато-соленый вкус.
-
Здесь добавлен салатный соус Remoulade.
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Юлианно4ка #
2 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2010 года Аннилла #
26 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
25 августа 2010 года Alohomora #
25 августа 2010 года Виктория09 deleted #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года xsenia #
23 августа 2010 года krestik-mzk #
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года mamaliza #
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года skilful #
23 августа 2010 года Leena #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года PusyaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: