Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.
- 23 августа 2010, 21:11
- 24543
Спагетти по-римски из "кухни для бедных"
Ингредиенты для «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:
- Спагетти — 300 г
- Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (черри) — 200 г
- Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня был пармезан) — 200 г
- Перец черный (из мельнички)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.3 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
14 г |
углеводы
266.4 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Спагетти по-римски из "кухни для бедных"»:
-
Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.
-
Продукты для соуса
-
Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл - сохранить!!!)
Приготовить соус:
в глубокой сковородке подогреть оливковое (растительное) масло, добавить мелконарезанный чеснок и цедру лимона, чёрный молотый перец из мельнички, сок лимона... Через несколько минут - часть воды от варки спагетти. Соус - готов! -
В сковороду с соусом добавить отваренные спагетти и отжатые маринованные ленты цуккини (кабачков)
-
Посолить, добавить сыр, помидорки черри (если крупные - разрезать), перемешать
-
И через минуту... подать к столу
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Аврора Стингрей #
5 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
Во-вторых, рецепт - из литературного источника. В-третьих, посыпая тонкие пластинки кабачка солью, стимулируется процесс выделения жидкости из цуккини, что приводит к само-маринованию овоща
30 декабря 2017 года блю перл #
8 января 2018 года barska # (автор рецепта)
8 января 2018 года блю перл #
8 января 2018 года barska # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Аврора Стингрей #
26 декабря 2016 года килька на лыжах #
Сразу такая ностальгия по лету
Это точно -мой рецепт!
Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья!
26 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Rar_Avias #
Спасибо за рецепт!
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Rar_Avias #
Я тут понял недавно, что в некоторые блюда можно их не класть))
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48536/
1 сентября 2010 года alsides #
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Halynka #
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Нина Владимировна #
27 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Виктория09 deleted #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2010 года mysj19 #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Розалика deleted #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Natalinda #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2010 года crazy_doll #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
Это что-то, видать, меня на тот момент "вдохновило"...
24 августа 2010 года Julietta_315 #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lzaika45 #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Наталя Николаевна #
23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Esmeraldochka #
А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?
23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
У каждой страны есть свои "границы бедности", а Италия - очень тёплая страна для овощей, сыр - можете заменить на другой...А цукини (КАБАЧКИ) : просто натереть солью...
Ну если нет у Вас классических ингредиентов, то МИР ПАСТЫ - необъятный мир продуктов и импровизаций!!!!
Желаю Вам просто творческого подхода и знания "минимальных принципов" приготовления!!!!!!!
24 августа 2010 года Esmeraldochka #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
А я вообще-то и не боюсь
Если будете готовить с другими помидорами, то желательно избавиться от мякоти, а если наберёте помидорной мякоти 0,5-литровую баночку, то можно использовать её для томатного супа с белой фасолью... Так что - безотходное производство Вам гарантировано!
23 августа 2010 года DikoeSochetanie #
23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года DikoeSochetanie #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2010 года DikoeSochetanie #
23 августа 2010 года Дарья Стобой #
23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: