Мини-закуски "на зубок" из свежих сезонных овощей и начинки из брынзы... с сюрпризом в греческом стиле.
- 23 августа 2010, 21:48
- 5843
Закуска "Самоцветы" в греческом стиле
![Рецепт: Закуска "Самоцветы" в греческом стиле Рецепт: Закуска "Самоцветы" в греческом стиле](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3432/343216.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Самоцветы" в греческом стиле»:
- Цуккини (или молодые кабачки) — 2-3 шт
- Помидоры черри — 8-10 шт
- Брынза (фетаки, фета или другая) — 100-150 г
- Оливки зеленые (чёрные, без косточек) — 15-20 шт
- Сметана (жирная) — 50 г
- Укроп (свежерубленный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания)
- Творог (мягкий) — 50 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.5 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Закуска "Самоцветы" в греческом стиле»:
-
Цуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками
-
Выложить на противень и смазать оливковым маслом,
запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме" -
Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимонный сок, укроп и соль (если нужно). Начинка по консистенции не должна быть очень жидкой и должна отставать от рук
-
Формируем шарики и вкладываем в них по маслинке
-
-
Шарик из брынзы обволакиваем лентой кабачков-гриль
-
Если есть "остаток" начинки, то его можно использовать для фарширования помидорок-черри, выбрав аккуратно кофейной ложечкой в них мякоть изнутри.
Украсить закуску сверху клюквой или красной/чёрной смородиной
Комментарии и отзывы
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
3 ноября 2010 года Rar_Avias #
С помидорками - отличная идея!
Спасибо за вдохновение!!
3 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
28 августа 2010 года PusyaS #
29 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Виктория09 deleted #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года xsenia #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2010 года molohovez #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
+++++++++
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lzaika45 #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Трапеза #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года белошвейка #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года HelenHill #
25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года semsvet #
23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
23 августа 2010 года почемучка #
23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: