В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!
- 23 августа 2010, 23:27
- 45308
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:
- Говядина (бескостная) — 500 г
- Грибы (свежие, любые) — 700 г
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Вермишель (рисовая) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (белый, по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода (2 л - для бульона, 250 мл - для грибов) — 2 1/4 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2349.3 ккал |
белки
145.7 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:
-
Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
-
Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.
-
Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.
-
Обжарить грибы в сливочном масле, посолить
-
Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.
-
Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
-
Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.
-
Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.
-
В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,
-
Налить суп,
-
Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года Лютция #
4 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирина Александр #
7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года uldanova99 #
10 июля 2016 года Ксения Мочалова #
11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Ксения Мочалова #
12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Nadezhda236 #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая 2012 года DEKADAHC #
[+4]9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2012 года DEKADAHC #
[+4]8 мая 2012 года DEKADAHC #
20 ноября 2011 года аната1 #
20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Танюська0109 #
16 октября 2010 года Танюська0109 #
17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Танюська0109 #
19 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Nata_kz #
17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Крапива #
3 сентября 2010 года Крапива #
3 сентября 2010 года Крапива #
3 сентября 2010 года Крапива #
3 сентября 2010 года Крапива #
30 августа 2010 года Крапива #
30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Крапива #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года svet32lana #
26 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
вместо говядины взяла куриное филе, а грибы были лесные - мешанина
Фото добавила. Спасибо за вкусное блюдо!
26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года svet32lana #
25 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: