Очень интересно зимой кушать такое варенье, яблоки в нем целые, как будто только что снятые с дерева.
- 24 августа 2010, 10:57
- 24379
Варенье "Август-пахнет яблоками"
Ингредиенты для «Варенье "Август-пахнет яблоками"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4920 ккал |
белки
8 г |
жиры
8 г |
углеводы
1193 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Варенье "Август-пахнет яблоками"»:
2. Ставим вариться сироп: сахар заливаем 0, 5 л воды и ждем, пока сахар полностью растворится.
3. Хорошенько промытые яблоки прокалываем булавкой в нескольких местах, чтобы туда попал сиром и они дали сок.
4. Отправляем яблоки в кипящий сироп на 30 мин.
5. Оставляем яблоки в сиропе на 10 -12 часов.
6. Как наши яблочки полностью пропитались, ставим их на огонь и доводим до кипения. Все! Разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам, закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем для образования вакуума.
Все! Теперь вы сможете наслаждаться яблочками в тихий зимний вечерок!)
После распределения варенья по банкам у вас, наверняка, останется сироп, его можно использовать для приготовления другого варенья!
Комментарии и отзывы
10 октября 2014 года natarielti #
24 августа 2013 года Lees #
19 августа 2012 года Аленчик-Поваренчик #
31 августа 2010 года Marusja78 #
25 августа 2010 года barska #
25 августа 2010 года Виктория09 deleted #
25 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года xsenia #
24 августа 2010 года Natok-7 #
24 августа 2010 года почемучка #
24 августа 2010 года nuf_nuf #
24 августа 2010 года kiselevalena #
24 августа 2010 года Oxana_71 #
24 августа 2010 года Витта2 #
24 августа 2010 года irmusha #
24 августа 2010 года Alyi #
Попробуем-узнаем, вкусно ли...
24 августа 2010 года Rapsodiy #
24 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
24 августа 2010 года PusyaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: