Очень интересное оказалось блюдо. Необычный пикантный вкус.
- 24 августа 2010, 11:27
- 13306
Куриные фрикадельки с пармезаном
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с пармезаном»:
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крошка хлебная (от белого хлеба) — 6 ст. л.
- Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 30 г
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.2 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки с пармезаном»:
-
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Лук и чеснок нарезать очень-очень мелко.
-
Пармезан натереть на средней терочке.
-
Хлебные крошки размочить в воде.
-
Все продукты соединить в одной миске. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на полчаса-час.
-
Окуная руки в холодную воду, скатать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить со всех сторон в течение 10 минут.
-
Подавать с дижонской горчицей и любым гарниром.
У меня пшеничная каша-рассыпуха на воде - один из самых любимых в нашей семье гарниров.
Приятного аппетита!!!
А на следующий день я обжаренные фрикадельки залила соусом и потушила в нем 15 минут. Получилось еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года maktub 24 #
31 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2016 года maktub 24 #
19 октября 2015 года Сурик #
19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года акчуч #
21 октября 2015 года Сурик #
15 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
16 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года ElinaG #
10 сентября 2010 года ElinaG #
17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Сластенка deleted #
17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
25 августа 2010 года Виктория09 deleted #
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года Оля-ля-ля #
24 августа 2010 года xsenia #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Лианда #
24 августа 2010 года Витта2 #
24 августа 2010 года ksuxa7 #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Svetlr #
24 августа 2010 года Сластенка deleted #
24 августа 2010 года PusyaS #
24 августа 2010 года Ваня #
24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Дарья Стобой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: