Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде
- 24 августа 2010, 13:40
- 11324
Запеченное овощное рагу с сосисками
Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
- Кабачок (половинка среднего) — 350 г
- Майонез (низкокалорийный) — 150 г
- Морковь (средняя) — 60 г
- Помидор (крупный) — 170 г
- Перец болгарский (зеленый, один средний) — 60 г
- Сосиска ("Баварские") — 2 шт
- Зелень (любимая, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.9 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
118 г |
углеводы
34.8 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
-
Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),
перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится. -
Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку. -
Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.
-
Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.
В 100 гр – 115 ккал.
Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,
можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.
Комментарии и отзывы
25 августа 2010 года Виктория09 deleted #
26 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года gemera #
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Alyi #
24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Сластенка deleted #
24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: