В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным... Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось.
- 24 августа 2010, 17:21
- 25138
Рыбный салат "НЕМО"
Ингредиенты для «Рыбный салат "НЕМО"»:
- Майонез (заправка) — 250 г
- Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
- Чеснок (заправка) — 1-2 зуб.
- Чернослив — 100 г
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
- Картофель (в мундире) — 5 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3588 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
239 г |
углеводы
238.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Рыбный салат "НЕМО"»:
Чтобы удобнее было выкладывать слои, я заранее все ингредиенты смешивала в отдельных чашечках с заправкой, а затем аккуратно выкладывала слой за слоем.
1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить, смешать с заправкой
2 слой: 1 банка горбуши консервированной (слить сок, размять вилкой) смешать с измельченной луковицей и заправкой
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко на тeрке смешать с заправкой
4 слой: отварной картофель на тeрке смешать с заправкой
5 слой: солeные огурчики (слить рассол, измельчить на крупной терке) смешать с заправкой
6 слой: варeные яйца (5 шт.) на тeрке смешать с заправкой
Далее украшение: отдельно тертые на мелкой терке белки и желтки,
измельченные в блендере маслины.
Украсить салат в виде рыбки "Немо". Дать пропитаться пару часов.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2010 года Визави двух духов #
24 сентября 2010 года Визави двух духов #
24 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года это мое имя deleted #
15 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года Люлюша #
29 августа 2010 года Мария-Софья #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года reed #
26 августа 2010 года Катуша #
26 августа 2010 года Виктория09 deleted #
25 августа 2010 года ленивица18 #
25 августа 2010 года algambra #
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года мисс #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года Эллиса deleted #
24 августа 2010 года irmusha #
24 августа 2010 года nat-talli1 #
24 августа 2010 года Витта2 #
24 августа 2010 года Эльвира Наумова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: