Этот салат жена привезла из Севастополя; на удивление, сколько не искал в инете по описанию/ингредиентам - такого не встречал. Салат непередаваемо вкусный и простой в готовке. Ингредиенты тут самые обычные, но все дело в предварительной готовке рыбы)))
- 24 августа 2010, 21:36
- 60548
Салат "Капитанский"
Ингредиенты для «Салат "Капитанский"»:
- Скумбрия — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь (средняя) — 3-4 шт
- Рассол (из-под соленых огурцов) — 1 л
- Майонез
- Специи (соль, перец)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4604.2 ккал |
белки
511.2 г |
жиры
252.2 г |
углеводы
50.2 г |
Порции | |||
ккал 575.5 ккал |
белки 63.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Салат "Капитанский"»:
-
Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку.
Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды.
Накрываем крышкой и даем провариться минут 20 -
Пока варится рыба, обжариваем лук с морковью
-
Когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет
-
Когда рыба остынет до приемлемой температуры, разбираем ее руками на мелкие кусочки, попутно удаляя косточки
-
Добавляем зажарку, покрошенный укроп
заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу
перемешиваем -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Mary Stone #
24 апреля 2018 года korztat #
24 апреля 2018 года Mary Stone #
Спасибо за внимание, Танюш.
24 апреля 2018 года ved-marina #
24 апреля 2018 года Mary Stone #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Mary Stone #
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
25 апреля 2018 года Mary Stone #
8 апреля 2018 года vertona #
28 мая 2014 года сеська #
29 мая 2014 года Savaga # (автор рецепта)
Вареная рыба становиться мягкой и легко "разлазится" на волокна. А копченая плотная да и вкус совсем другой... Я бы не рисковал
14 января 2013 года Svetlana P #
14 января 2013 года Savaga # (автор рецепта)
Жена одобрила фотографию со словами "о, вот это я понимаю!" )))))
4 января 2013 года Rapsodiy #
4 января 2013 года Savaga # (автор рецепта)
4 января 2013 года Rapsodiy #
2 октября 2012 года Веста77 #
2 октября 2012 года Savaga # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Веста77 #
2 октября 2012 года serenissima #
2 октября 2012 года Savaga # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года lenkiza #
26 ноября 2010 года logika #
27 октября 2010 года Silverina1 #
26 ноября 2010 года Savaga # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Silverina1 #
24 октября 2010 года бабуля оля #
5 сентября 2010 года Vittie #
5 сентября 2010 года Maria B #
2 сентября 2010 года Надеждаа #
1 сентября 2010 года Николай57 #
31 августа 2010 года Alohomora #
30 августа 2010 года Мамауля3 #
30 августа 2010 года Savaga # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Мамауля3 #
5 сентября 2010 года tihonovaelena74 #
30 августа 2010 года Leoness #
30 августа 2010 года IrinaR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: