Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье...
- 24 августа 2010, 23:51
- 68778
Помидоры, консервированные по-простому
Ингредиенты для «Помидоры, консервированные по-простому»:
- Помидор (на одну 3-х л банку)
- Вода (холодная)
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Морковь — 0.5-1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (зелень, веточки) — 2-3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист вишневый — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
332.6 ккал |
белки
2 г |
жиры
0 г |
углеводы
82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Помидоры, консервированные по-простому»:
-
На дно трехлитровой банки - лавровый лист, вишневый, петрушка, перец горошком, нарезанную чистую морковь.
Далее уложить плотненько помидоры.
Всыпать соль, потом сахар, влить уксус.
Советую запомнить пропорцию 1:2:3 - соль : уксус : сахар -
Залить воду по плечики и ставить стерилизовать в большую емкость с холодной водой. Включаем газ и ждем. Вода кипит? Помидоры готовы, когда начинают пускать первые трещинки на кожице. Примерно 30 минут!
(Как вы заметили, у меня тут проходит обработку еще одна баночка - кабачки. Все те же ингредиенты + чеснок, но уксуса - 6 ст. л., хотя это уже совсем другая история...) -
По очереди достаем банки, закатываем и, положив набок, легонько катаем по полу, для растворения кристалликов соли и сахара.
Вот так - и маринад не остался, и всего хватает, доваривать не нужно :-)
Переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Комментарии и отзывы
25 июля 2014 года Маруння #
3 июля 2014 года Ирина Стороженко #
7 августа 2011 года Васильна #
31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Васильна #
26 августа 2010 года irmusha #
26 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 августа 2010 года irmusha #
27 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Анири #
26 августа 2010 года Виктория09 deleted #
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года фоська #
забрала в КК.
26 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года почемучка #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года почемучка #
28 августа 2016 года Юля-Мармиладка #
Я вот честно, не понимаю, от чего у всех проблема с остатками маринада????
Запакуйте банки помидорами и прочей растительностью, залейте водой, потом эту воду слейте в кастрюлю, добавьте немного воды на расход (выпаривание) и варите себе маринад тютелька в тютельку!!!!
25 августа 2010 года montserrat #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года montserrat #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Олесё #
24 августа 2010 года Витта2 #
25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: