• 25 августа 2010, 0:29
  • 50119

Рататуй консервированный

Рецепт: Рататуй консервированный

Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Рататуй консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8890.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
684.7 г
углеводы
2059.7 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рататуй консервированный»:

  • Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.

  • Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.

  • Помидоры измельчить ножом.

  • Нарезать перец болгарский.

  • Покрошить лук и...

  • ...обжарить в растительном масле до румяности.

  • Баклажаны нарезать кубиками.

  • Кабачки измять толкушкой.

  • В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...

  • ...майонез...

  • ...томатную пасту...

  • ...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)
    Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.

  • По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.

  • Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут.
    Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй консервированный
Рецепт: Рататуй консервированный

Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.

Ингредиенты для «Рататуй консервированный»:

Комментарии и отзывы

У меня получился кислый Добавила больше сахара, но всё равно кислый.
Простите, но мне не понятно сколько майонеза! 2 пачки по 500 гр? Или всего 500 гр?
Это, наверное, очень вкусно! Обязательно в этом году сделаю!!! Я вообще обожаю консервировать, не могу дождаться "открытия сезона"!!!
Забираю в КК. Думаю что в этом году мы с мамой обязательно попробуем сие творение
Вкуснотище!!!Взяла на заметку.
Поздновато, ну да ладно Спасибо за внимание!
да, насчёт майонеза в консервации тоже против
На вкус и цвет...так сказать...
хочу попробовать, нравится, что без стерилизации можно обойтись
А я все боюсь, но вкууусно - нямка!
люблю такие вкуснтины, зимой откроешь баночку и вспоминаешь теплое лето
А ты по-больше жгучего перца дай и вспоминай жаркое лето
Вкусная заготовочка !!!
Большое спасибо за комент!
Должно быть вкусная заготовка.
Так и есть - вкусная! Доча уже стащила одну баночку
Мне кажется, для любителей майонеза можно добавить его уже после вскрытия банки. А еще по поводу стерилизации. Салаты, которые подвергаются такой длительной термической обработке, не требуют стерилизации. Проверено!
Спасибо! Рискну без нее обойтись, а майонез влияет таки на вкус при приготовлении!
очень интересно,никогда не слышала про консервацию с майонезом.А как на вкус получается?++++++++
Я первый раз в этом году попробовала приготовить и естественно попробовала салатик из кабачков с майонезом - ну очень вкусно
Мне кажется и без майонеза получится эта заготовка!Наверное,можно его и не класть.
Я за свою отвечаю, но думаю что можно и не класть - на ваш выбор.
Я тоже не понимаю зачем майонез? Наверно мода пошла на майнез для самоуничтожения Чем вреднее еда тем лучше!
А еще я водку люблю, все жаренное, острое, короче все вредное...Тут, милая, на любителя.
Никогда не смотрю рецепты заготовок, а тут заглянула и сижу в растерянности. В консервы - майонез и тушить около 2 часов? А зачем?
Чтобы майонез выпарился!
Возникла робкая мысль, что, может, тогда его лучше туда и не класть? Эх, никогда я не смотрела такие заготовки, лучше и дальше не буду
Майонез в основном состоит из уксуса ,горчицы, масла и яичного порошка. Вот если просто положить это всё, кроме последнего и точка. Но хлопот с майонезом меньше. Я бросила делать заготовки. Салаты всякие . Я не люблю запах консервированного сладкого перца, а он в них практически везде присутствует.
Сар, это смотря какой майонез. Я просто много чего про него читала и знаю. В основном промышленный состоит из кучи разных Е, там и красители, и консерванты, и пр. В общем, состав на много строчек бывает. И майонез в принципе холодный соус, вот в чем дело. Да, он к месту в салате, в холодных закусках, но после термической обработки он все равно распадается на составляющие... Ладно, пойду отсюда, не буду засорять автору тему [x]08:55 25.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ответ для nuf_nuf
Вот, кстати, почитай Статью про майонез
Я читала , давно правда. И я там фигурирую в носках в поперечную полосочку.
Ах-ха-ха, и точно Ничего, пусть висит ссылка, может, еще кто прочитает.
ЗЫ. С полосочками та же проблема... жесть
Ответ для nuf_nuf
Сарочка, мы тут похожи, ещё от него изжога, а данный набор продуктов вообще убьёт мой желудок и печень.
Ответ для dog-rose
А кто его знает Вот когда я кабачковую икру крутила такого вопроса не было, а там компонентов поменьше было: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
Да... тогда присоединяюсь к автору комментария в том рецепте: здоровья Вам и Вашей семье!
Дык это ж тоже я
Ну да, Вам и желаю!
Я в этом году первый раз пробовла консервировать с майонезом (салат и икру из кабачков - кидала фотки в рецепты) и этот рецепт тоже хочу. Расскажите пожалуйста как хранить (у меня холодильник уже забит)
Я все в погребок тащу
Люблю я такие овощи! УМНИЧКА!!!! С кулинаром дня!!!
Большое спасибо! Эт я снова передовичка?
А то. Скоро будешь кулинаром месяца!!! Так держать
Классно! Только уточните:майонез по 250гр? Завтра сделаю у меня все это любят!Спасибки!
Уточнила. Спасибо за замечание! Приятного и удачи!
Хороший овощной микс! Только если баклажаны и кабачки отвареные, лук жареный, то тушить 2 часа не долго ли? А так + хозяюшке!
Не знаю, Кицуня. Оно должно получаться икроподобное. Можно даж все на мясорубку пустить! У меня еще кабачковая икра тут имеется, так она тож из отварных кабачков, а тушить - 2 часа надобно.[x]23:41 24.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!