Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)
- 25 августа 2010, 15:35
- 45330
Икра баклажанная маринованная
Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:
- Баклажан — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь (большая) — 3 шт
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3105.6 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
202.9 г |
углеводы
1289.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Икра баклажанная маринованная»:
-
Приготовим овощи.
-
Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.
-
Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.
-
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.
-
Теперь займёмся маринадом.
-
Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.
-
Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
Выход 6 банок по 0,5 литра. -
Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала"... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года eknyazeva2008 #
7 октября 2020 года наташа лучко # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года nadin1781 #
1 октября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
если на "сейчас" - пару дней в холодильнике - чтоб промариновалась и кушать
2 октября 2017 года nadin1781 #
1 сентября 2015 года Олюшен #
1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Олюшен #
9 августа 2014 года BilHel #
1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Светусенька #
1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года matrehahaha #
24 августа 2012 года Vasilisa333 #
25 августа 2011 года Виктория2665 #
29 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 июня 2011 года ledi701 #
12 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Malenka #
Вообщем и понервничала и посмеялась, но сделала все как у вас написано. Даже запах сразу понравился! (я даже кастрюлю в которой смешивала облизала, вкусно)
Так что СПАСИБО.
P.S.
C закрутками первый раз дело имею...
25 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
Очень рада что у вас всё получилось
19 октября 2010 года Silverina1 #
19 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Ленуся я #
Мне нравится
Вам-
2 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
11 сентября 2010 года Natakaprizulya #
11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Абюл deleted #
11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Maria B #
5 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года permika #
5 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Виктория09 deleted #
27 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: