• 26 августа 2010, 0:23
  • 268269

Маринованные кабачки

Рецепт: Маринованные кабачки

Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
477.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
40.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Маринованные кабачки»:

  • Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
    нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок

  • Готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью

  • Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
    поставить в холодильник на 2 часа

  • Прекрасная закуска готова! муж не догадался, из чего сделана, понравилось оооочень, прав был автор - одной порции мало!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки
Рецепт: Маринованные кабачки

Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Никогда не думала, что из сырых кабачков получится такая великолепная закуска.
Прочитала комментарии и нарезала ломтиками.
Это очень и очень вкусно.
Большое спасибо!
Какой прекрасный рецепт! Огромное спасибо автору. От себя хочу добавить: когда впервые нарезала на слайсы, то часть, которую было неудобно резать чистилкой, просто порезала ножом. Так эти кусочки понравились больше чем слайсы, теперь просто нарезаю ножом, так кабачки хрустят
Ваш рецепт попался в пору нашествия кабачков от друзей, коллег и соседей. Очень вкусно! Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, сейчас пошли молодые кабачки,приготовила и НАСЛАЖДАЮСЬ .
Резала кабачок на кольца, потом на четвертинки. Добавила еще половинку репчатого лука кольцами, очень вкусно!!!
Заправка вкусная. Чеснока можно и 1 зубчик, меда не было - заменила сахаром. Кабачок резать покрупней, соломка и слайсы быстро отдают воду и выглядят непрезентабельно. Однозначно буду готовить еще эту замечательную закуску!
Это самые лучшие кабачки приготовленные по этому рецепту в моей жизни !!!!приготовьте их ,Вы не пожалеете !!!
маринад хороший, но я рекомендую резать кабачки полукргугами и примерно толщиной в 5 мм, я делала и овощечисткой и полукругами - дольками - и выдерживала ночь - все гости слопали дольки, овощечисткой получились очень мягкими, вкусные, но какие то невзрачные
уменьшила количество меда, не люблю сильно сладкое, но уже и без маринования очень вкусно) Сейчас главное пересилить себя и не подходить к холодильнику каждые пять минут за кусочком
буду готовить еще, однозначно)
Вкусно, быстро просто. А что еще нужно? Это самое главное Мои не догадались, из чего сделано Очень удивились, когда сказала, что из кабачка. Спасибо за рецепт
А можно заменить кабачок на патиссон?
Не бойтесь экспериментировать-Вам автор дала буквы рецепта, а слова составляйте сами...И огурцы, и патиссоны, и помидоры такой заправкой вкусной, если заправить-роскошно выйдет! Я туда лук с морковью забросила...Все очень даже подходит...
Спасибо!
Уже пробовала, очень вкусно.
Благодарю за рецепт. Немного переборщила с уксусом ))) Муж подумал, что это ...огурцы))) Ему понравилось.
Очень вкусно! СПАСИБО! Наконец-то сподобилась приготовить давно забранный в копилку рецепт! Основа заправки есть. А там варианты...любимые специи, травы,уксусы, я вот горчицы добавила ложечку! Закуска с новым вкусовым оттенком!Морковки еще горсть бросила...для красоты!)
Очень вкусная закуска, быстро готовить, а какая красвая получилась...одно плохо быстро съели.порции надо увеличивать!
Спасибо за рецепт! Вкусная, свежая, нехлопотная закуска.
Винный уксус можно заменить обычным?
Здравствуйте. Надеюсь автор меня простит, что я отвечу.
НО готовлю кабачки по этому рецепту 5-ый год и уксус беру только обычный белый ( не переношу яблочный в принципе )
Ну это очень вкусно! Невозможно оторваться! И это при том,что я не очень люблю маринованное.. Спасибо огромное за рецепт!
Замечательная закусочка!!! Просто, быстро и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Вкусно,но в следующий раз мед уменьшу.Спасибо за рецепт!
Оличная закуска. Очень понравилось. Спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки