Вкусная закуска из овощей.
- 26 августа 2010, 1:45
- 29711
Овощная икра
Ингредиенты для «Овощная икра»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Помидор (большой) — 3 шт
- Перец болгарский (средний) — 4 шт
- Чеснок (крупный) — 5 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 50-60 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.4 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
454.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Овощная икра»:
-
Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.
Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.
Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. -
Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится. -
Запеченные овощи очищаем от кожицы.
-
Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.
-
Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.
Добавляем манную крупу, перемешиваем. -
Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
-
Икра готова!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года Венса #
31 августа 2017 года Петроффич #
2 мая 2013 года osinka1 #
2 мая 2013 года елена м # (автор рецепта)
30 августа 2011 года белошвейка #
30 августа 2011 года елена м # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Landyish #
4 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Виктория09 deleted #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года molohovez #
26 августа 2010 года Lzaika45 #
26 августа 2010 года y-levchenko #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Elvyrka #
26 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)
26 августа 2010 года Анири #
26 августа 2010 года Розалика deleted #
26 августа 2010 года krasa-r #
26 августа 2010 года krasa-r #
26 августа 2010 года krasa-r #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года Зульфия Гаф deleted #
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: