Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!!
- 26 августа 2010, 17:21
- 5205
Рыба, запечeнная под овощной шубой
![Рецепт: Рыба, запечeнная под овощной шубой Рецепт: Рыба, запечeнная под овощной шубой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3440/344082.jpg)
Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:
- Рыба (у меня был молочный Хек) — 1 кг
- Лимон (без цедры) — 0,5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Майонез — 300 г
- Специи (я покупала на рынке сбор специй для рыбы) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4017.4 ккал |
белки
247.4 г |
жиры
233.1 г |
углеводы
231.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:
-
Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!!
Рыбку чистим -
Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи
-
Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик.
Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т. к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :) -
Делаем сеточку из майонеза
-
Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем,
солим, перчим, делаем сеточку из майонеза -
Морковь режем кружочками, выкладываем на лук
-
Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь
-
Делаем сеточку из майонеза
-
Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде
-
... и выкладываем следующим слоем
-
Посыпаем зеленью, солим-перчим
-
Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим
-
Делаем сеточку из майонеза
-
И, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит,
выкладываем на помидорчики -
... накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился.
Вот, что получилось!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа 2010 года Мария-Софья #
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года svMilena # (автор рецепта)
27 августа 2010 года мисс #
26 августа 2010 года badboy20001 #
27 августа 2010 года мисс #
27 августа 2010 года svMilena # (автор рецепта)
26 августа 2010 года почемучка #
26 августа 2010 года почемучка #
26 августа 2010 года ирина66 #
27 августа 2010 года svMilena # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Яркая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: