Запечeнная в рукаве свинина, конечно, не новость, но хочу предложить на ваш суд свой недавний, очень удачный эксперемент. Мясо получается сочным, ароматным. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
- 26 августа 2010, 18:20
- 16524
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Ингредиенты для «Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде»:
- Свинина (лопатка без кости) — 1-1,2 кг
- Смородина красная — 0,5 стак.
- Горчица (европейская, сладкая) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5-1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Приправа (для мяса, состав: лук, кориандр, имбирь, острый перец, мускатный орех, лавровый лист, куркума, шамбала, базилик) — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835 ккал |
белки
171.4 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде»:
-
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
-
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа. -
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
-
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Затем разрезаем пакет, увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем до золотистой корочки, поливая мясным соком, примерно 10 минут.
-
Мясо готово!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года lanadruid #
10 апреля 2016 года елена м # (автор рецепта)
14 июля 2012 года barska #
14 июля 2012 года barska #
11 сентября 2010 года Natakaprizulya #
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
27 августа 2010 года tatka glov deleted #
27 августа 2010 года algambra #
27 августа 2010 года Natalinda #
27 августа 2010 года semsvet #
27 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
27 августа 2010 года мисс #
27 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Ольга Бабич #
27 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Leena #
27 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года barska #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года barska #
27 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года xsenia #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Розалика deleted #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Lzaika45 #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: