С грибами. Хотите шокировать своих гостей? Такой торт они запомнят надолго! А потом он порадует Вас своим видом, вкусом и отсутствием лишних калорий! Очень нежный, не приторный, лeгкий, с неповторимым грибным ароматом... А главное, к нему не обязательно заваривать чай.
- 26 августа 2010, 18:38
- 28669
Торт "Блеф"
Ингредиенты для «Торт "Блеф"»:
- Кабачок (один средний или пара маленьких) — 1 кг
- Грибы (любые - свежие, замороженные, консервированные) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Сметана (для украшения) — 3 ст. л.
- Орехи (ягоды, кукурузные хлопья - для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
163.5 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Торт "Блеф"»:
-
Торт в данном случае будет состоять из кабачковых блинчиков, "промазанных" грибной начинкой. Но в принципе, начинка может быть любая другая.
Приготовить основные продукты. Помыть кабачок и грибы, почистить лук. -
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
-
Пока жарится лук, мелко нарезать грибы (не забывая время от времени помешивать лук на сковороде).
-
Нарезанные грибы обжарить вместе с луком, посолить. Выложить на тарелку.
"Крем" для торта готов! -
Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйцо.
-
Перемешать. Кабачковая масса начнёт пузыриться, это нормально.
-
Добавить муку и соль. Опять перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее. В зависимости от размера кабачка муки может потребоваться больше или меньше.
-
Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч. л соды (можно не гасить). Масса опять начнёт немного пузыриться.
-
На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.
-
Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт.
На сковороду налить второй блин. -
Пока жарится второй блин, на первый выложить слой начинки.
При желании можно промазать майонезом. -
Второй блин прямо со сковороды положить поверх начинки.
И так далее... -
Вот и всё. Торт почти готов.
-
Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть.
Можно кушать! -
Но если этого мало и хочется обмануть, удивить, разыграть своих друзей, тогда надо этот тортик украсить.
Например, обмазать сметаной, бока покрыть раскрошенными кукурузными хлопьями (не глазированными), сверху уложить орехи и ягоды.
Можно также использовать кунжут, консервированный ананас, варёную морковь или свёклу, разноцветные перцы, чернослив, изюм, маслины, лимон... и т. д. и т. п.
С начинкой также можно экспериментировать, как и с украшением.
Я хотела, чтобы в этом торте доминировал именно грибной вкус, но можно и разнообразить - использовать варeную морковь, чеснок, сыр, майонез, баклажаны, обжаренный мясной фарш, курицу и даже крабовые палочки. Всe, что Вы любите!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
25 февраля 2023 года semsvet # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Dinara di #
9 августа 2020 года semsvet # (автор рецепта)
Огромное спасибо за одобрение и фотографию!
29 июня 2018 года Л-лька2805 #
Всем очень понравилось!
2 июля 2018 года semsvet # (автор рецепта)
20 марта 2016 года sudarina #
Светлана, спасибо большое за рецепт! Такой простор для фантазии! И чего я сама до этого не додумалась
23 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
19 июля 2014 года sanya982 #
19 июля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sanya982 #
21 июля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
19 июля 2014 года sanya982 #
19 июля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Хорошо, что Вы придумали сложить торт из оладушек!
6 июня 2014 года Janettika #
Блинчики обжаривала без масла, пару ложек в тесто только добавила, не прилипли
6 июня 2014 года semsvet # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ira Sali #
14 марта 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо!
15 марта 2014 года Ira Sali #
30 января 2014 года Канффеточка #
30 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)
31 января 2014 года Канффеточка #
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 ноября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
А фотографии... интересно, конечно, посмотреть, что у кого получилось, но они не столь ценны, как честные комментарии и добрые слова.
Спасибо Вам огромное!
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 ноября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
19 сентября 2013 года English Qween #
скоро будем пробовать! надеюсь получится
19 сентября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года English Qween #
19 сентября 2013 года English Qween #
18 ноября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
Милая Алла, простите, что не ответила во время. И примите моё восхищение Вашим мастерством!
12 августа 2013 года Диана Б #
12 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Пустовойт Люба #
14 июля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
Сейчас как раз сезон для этого блюда, вкусно, сытно и не жирно. А оформление заодно и настроение поднимает. Пробуйте!
2 апреля 2013 года fybhf #
2 апреля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Антонина Васильевна #
15 августа 2012 года semsvet # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Eugene_17 #
Спасибо!
17 марта 2012 года semsvet # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года LIzosimova #
9 ноября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Глория deleted #
29 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Trushkova #
10 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Trushkova #
12 сентября 2011 года Trushkova #
13 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года NataliKoch #
2 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: