Для любителей мятного вкуса, желе и небольшого количества калорий. Схомячила с одного из кулинарных сайтов. Спасибо автору за рецепт!
- 26 августа 2010, 18:39
- 7342
Мусс-желе с мятой
Ингредиенты для «Мусс-желе с мятой»:
- Желатин — 20 г
- Вода (кипяченая, холодная) — 0,5 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 0,75 стак.
- Ванилин (щепотка)
- Мята (свежая) — 0,75 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
320.2 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
13.2 г |
Порции | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Мусс-желе с мятой»:
-
Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды
-
В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин.
Масса немного загустеет. -
Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только листики брала.
Натереть цедру 0,5 лимона и выжать из него сок. -
Растворить желатин на огне, не доводя до кипения.
Мяту, сок лимона и цедру добавить в немного остывшее молоко. -
Взбить 2 белка с щепоткой соли.
Смешать молочно-яичную массу с желатином. Осторожно вмешать белковую массу -
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа (у меня уже через час все застыло.
Комментарии и отзывы
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
27 августа 2010 года Yana_Gyur #
27 августа 2010 года мисс #
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года Яркая #
26 августа 2010 года Budda # (автор рецепта)
2 апреля Гуца #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: