Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.
- 26 августа 2010, 18:39
- 383832
Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"
Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Крахмал — 20 г
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 230 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3803.8 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
195.1 г |
углеводы
464.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:
-
Здравствуйте!!!
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
-
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
-
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал. -
В самом конце добавляем лимон.
-
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2023 года 13oxana13 #
15 июня 2023 года 13oxana13 #
В первый раз насыпала сахар, как указано в рецепте и в готовой выпечке чувствовались кристалы сахара (хрустел на зубах). Во второй раз сахар размолола в сахарную пудру, это решило проблему, кристалический сахар использовала только для создания карамелизированной корочки. Автору большое спасибо за такой интересный рецепт
20 января 2023 года dzial404 #
Вот только сахар я очень поздно добавила, осталась без карамельной корочки, побоялась пережечь основу, в следующий раз попробую с корочкой повторить, как у вас!)
14 января 2021 года akayom #
10 декабря 2020 года caramel77 #
30 ноября 2020 года Opjana #
29 ноября 2020 года царь #
29 ноября 2020 года царь #
28 ноября 2020 года sofyborisov #
Это очень верный комментарий. Вся горечь в лимонных пирогах от косточек.
29 ноября 2020 года olga melik #
28 ноября 2020 года olga melik #
16 октября 2020 года ValeriaS_R #
31 мая 2020 года putaniza #
Очень вкусный вышел пай, кисло-сладкий, а сверху усыпанный коричневым сахаром
28 мая 2020 года Povarlux #
Автору респект! Всем очень понравилось🙂
5 февраля 2020 года svjatoxa #
1 февраля 2020 года eleonoradoc #
9 сентября 2019 года Ленивый поваренок #
7 марта 2019 года Oksakoksa #
Мои изменения: 1 апельсин + 1 лимон. Цедра и мякоть. Шкурки и косточки не кладу. Сахар 150г. Сверху сахаром посыпала сразу.
Сегодня буду печь опять. Жду гостей ?
27 февраля 2019 года kaujer #
6 февраля 2019 года lightofdon #
2 февраля 2019 года Terratanya #
Единственное, я присыпала сахаром сверху с самого начала выпекания. И получилась карамельная корочка.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: