• 26 августа 2010, 20:45
  • 21863

Приправа "Полтавская"

Рецепт: Приправа Полтавская

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Приправа "Полтавская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875 ккал
белки
27.7 г
жиры
6 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
24.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Приправа "Полтавская"»:

  • Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).
    Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.

  • Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).
    Я добавила немного (примерно пару небольших головок).
    Сама смесь не должна быть соленой, т. к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль.

  • Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).
    У меня из этого количества получилось примерно 5 банок объемом 0.5 л.
    Дать остыть, хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа "Полтавская"
Рецепт: Приправа Полтавская

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Приправа "Полтавская"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не вижу ничего в разделе Отзывы приготовивших. Кто нибудь делал? Она не взорвется вот так без уксуса совсем? Где хранить? в холодильнике?
Значить никто не готовилили просто не оставляли отзывы. А вы сделайте на пробу и будете знать.
Ответ для NoraD
Вот опять второй год делаю такую заготовку. Прекрасно стоит и без уксуса, в подсобке. В этом году сделали 2 порции, чтобы уж надолго хватило. Еще раз благодарность автору за рецепт!
Отличная заготовка! Не пожалели, что сделали! Спасибки!
Спасибо большое.
Вкусненько,обязательно сделаю
Я готовила по этому рецепту- Очень вкусно! Спасибо!
Забрала в свою КК
Забрала в свою КК
На здоровьице.
Вкусняшка!!!!Однозначно для меня рецептик!
Вкусняшка!!!!Однозначно для меня рецептик!
Спасибочки.Пользуйтесь на здоровье.
Замечательная приправка !!!
Замечательная приправка !!!
Благодарю.
Танюшка, приправа замечательная! И не хлопотно готовить!
Танюша, выздоравливайте и больше не болейте!
Людочка,приветик,солнышко.Спасибочки тебе .Ты права,особых хлопот нету,перекрутил и проварил.
Танюш, отличный рецепт!!!
Танюш, отличный рецепт!!!
Пасибки большое.
Когда-то готовили что -то наподобии.
Когда-то готовили что -то наподобии.
Спасибки.Ну и как, вам, понравилось?
Отличный рецепт!Зимой обязательно пригодится
Отличный рецепт!Зимой обязательно пригодится
Благодарь Вас.
Танюша, спасибо за рецепт!!! Очень полезная штукенция
Поскорее выздоравливай!!!
Танюша, спасибо за рецепт!!! Очень полезная штукенция
Поскорее выздоравливай!!!
Наташенька спасибочки тебе большое.Мне уже сегодня лучше немного.
Хорошая приправа! Только я вместо лука добавляю много зелени и тоже без уксуса - стараюсь делать закатки без него (особенно, когда помидорная основа). Вам +++ [x]08:40 27.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки.Да,да можно и зелени туда бахнуть,тогда вообще будет супер!!!
Танюха,что это ты болеть надумала?Давай выздоравливай!
Танюша, выздоравливай
Очень вкусно! Делала похожую, только вместо яблок груши были.И растительное масло, и уксус.
А в вашей заготовке не надо добавлять уксус и масло?
Уксус и масло по рецепту не нужно.Наверное поэтому рекомендуют(в рецепте) хранить в прохладном месте.Я в начале ставлю в холодильник,а позже выставляю на балкон.
Девченочки дорогие,спасибочки всем огромное за коментарии.Сейчас всем просто физически не могу ответить,я приболела и дочка тоже.И это называется отдохнули. Позже всем дам ответ.
Девченочки дорогие,спасибочки всем огромное за коментарии.Сейчас всем просто физически не могу ответить,я приболела и дочка тоже.И это называется отдохнули. Позже всем дам ответ.
Ты давай выздаравливай и дочерке твоей здоровья.
Любашенька,спасибочки большое. Мне уже лучше,а дочке еще не совсем9уши болят.а они болят не очень приятно,знаю п себе).
Крепись и выздаравливайте давайте.
Тогда в субботу мы к Вам с большой сумкой , вкуснятины наберем...
Фиг вам,это мы к вам.
Танюша,очень вкусная приправа ,делаю такую,она и как аджика пойдёт.
Танюша,очень вкусная приправа ,делаю такую,она и как аджика пойдёт.
Спасибки,Светуль.Для аджички надо прибавить чесночка и перчика еще.
Заготовка очень нужная в хозяйстве Открыл баночку и ты в шоколаде!!!++++
Заготовка очень нужная в хозяйстве Открыл баночку и ты в шоколаде!!!++++
Да,с шоколадом в самую точку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки