Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.
- 26 августа 2010, 20:45
- 21863
Приправа "Полтавская"
Ингредиенты для «Приправа "Полтавская"»:
- Помидор — 2.5 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Перец болгарский — 500 г
- Соль — 1-2 ст. л.
- Чеснок (по желанию и по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
6 г |
углеводы
185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Приправа "Полтавская"»:
-
Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).
Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. -
Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).
Я добавила немного (примерно пару небольших головок).
Сама смесь не должна быть соленой, т. к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль. -
Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).
У меня из этого количества получилось примерно 5 банок объемом 0.5 л.
Дать остыть, хранить в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года NoraD #
13 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2015 года ksenij #
27 августа 2014 года ksenij #
27 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Ketrin86 #
11 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Лито #
19 сентября 2010 года keesmun #
19 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Алиси #
29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
Танюша, выздоравливайте и больше не болейте!
29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2010 года mysj19 #
29 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года reed #
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года наташа лучко #
Поскорее выздоравливай!!!
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года KOLO #
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Ольга Бабич #
27 августа 2010 года мисс #
26 августа 2010 года иррез #
А в вашей заготовке не надо добавлять уксус и масло?
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года почемучка #
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2010 года почемучка #
26 августа 2010 года Люсичка #
26 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года swetik-semizwetik #
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Солнышко777 deleted #
27 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: