• 26 августа 2010, 21:02
  • 38609

Конфеты "Мадмуазель"

Рецепт: Конфеты Мадмуазель

Конфеты шоколадные ручной работы, с начинкой медово-молочной, с изумительным вкусом горького шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Мадмуазель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066 ккал
белки
11 г
жиры
56.4 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
484.5 ккал
белки
5 г
жиры
25.6 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Конфеты "Мадмуазель"»:

  • Шоколад растопить на водяной бане (шоколад у меня темперированный)

  • Залить подготовленные формочки, вылить лишний шоколад из формочек и поставить застывать.

  • Для начинки берём мед и молоко сгущенное, перемешиваем.

  • Добавляем мускатный орех.

  • Добавляем шоколад и перемешиваем.

  • Заливаем формочки, посыпаем сверху кунжутом, ставим в холодильник застывать.

  • После застывания освобождаем от формочек.

  • Подаем к столу. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Мадмуазель"
Рецепт: Конфеты Мадмуазель

Конфеты шоколадные ручной работы, с начинкой медово-молочной, с изумительным вкусом горького шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Мадмуазель"»:

Фотографии «Конфеты "Мадмуазель"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всё хорошо. Только мадЕмуазель ,а не мадмуазель.
Всё хорошо. Только мадЕмуазель ,а не мадмуазель.
- конечно же,это очень важно для рецепта...
Домашние конфеты - это круто !
Отличные конфеты получились! Шоколадная оболочка, мягкая шоколадная начинка. Очень вкусно и несложно! Спасибо за рецепт!
Все. Ухожу я от своих. ... Еду к тебе!
Вика, мне, конечно, приятно, но у тебя не меньше вкусностей, я не сомневаюсь. Ты сама как пчелка балуешь своих
Ответ для Zirkap
Вот уже и конфеты на праздничном столе !
Аллочка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Очень симпатичные конфеты! Прекрасное исполнение!
Линочка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ириша, прекрасные конфеты! Фото очень милое!
Спасибо, Наташенька!
Великолепные конфеты с насыщенным вкусом. Спасибо!
Подскажите какие лучше покупать формочки для конфет?
Вкусно!!!!
Вкусно и красиво! Я ещё половинками грецкого ореха украсила.
Красивые и вкусные конфеты!!! СПАСИБО!!!
вот мои конфетки
хочу поблагодарить за хороштй рецептик-готовлю подарки родственникам на рождество-коробочки конфет ассорти,ваши конфетки займут в коробочке почетное место
фотографию прилагаю моих конфеток)))
хочу ваши конфетки
а сколько их получается?
У меня был шоколад "Аленка". Не советую. Второй раз не растапливается а просто густеет и все. То есть плавить можно только по немногу. И еще вопрос: как сделать так, чтобы поверхность конфет блестела? У меня получилась матовая и с белым налетом...(
Поздновато, но отвечу... правда, только как теоретик - я одно время плотно интересовалась шоколадом и в одном источнике вычитала, что при расплавлении нельзя допускать кипения шоколада, иначе нарушится его структура, и после застывания он не будет блестеть. Возможно, дело именно в этом.

P.S. Рецепт забрала в КК. Понравилось, что глазурь не наносится на готовые конфетки, а заготавливается в виде "стаканчиков"... По-моему, это попроще будет (и поаккуратнее)))
Конфетки на вкус мне очень понравились! Но как я не старалась освободить их от "сливочных" коробочек - ни чего не получилось . Пришлось всю массу перемешать и сформировать конфеты без начинки. Все равно очень вкусно!!! На вкус напоминает помадку шоколадную.[x]22:40 05.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Почитала все , что написали поварята. Какие все молодцы!!!Но я лично не рискну готовить, очень высокотехнологично [x]11:41 01.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила конфеты еще вчера. Сегодня сфотографировала, пока домашние не успели увидеть.. Вкусно! Очень понравилась начинка. Но пришлось помучатся с извлечением из форм. Те, что были в формочках из-под сливок, достались отлично, а вот из силиконовой формы для льда с огромным трудом. Из шести только три выдержали испытание. Но в целом, результат стоил потраченных усилий, таких вкусных конфет я еще в магазине не видела. Вместо кунжута посыпала измельченным миндалем.
ну вот приготовила! правда у меня не было кунжута , поэтому они у меня получились не очень красивые , зато очень вкусные! Еще у меня почему то шоколад получился густой, пришлось формочки смазывать ложкой ! спасибо большое за рецепт!
Купила сливки , как освобожу сразу сделаю конфетки , мне очень понравились .
ну конфетки получились замечательные,в тысячу раз лучше чем из магазина..а поскольку дома все сладкоежки,то вкуснятины не стало очень быстро спасибо за рецепт!!
классные конфетки! А скажите, если делать в металлических формочках для шоколада - получится? А то я в размышлениях - брать или нет их...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!