Дукках - это смесь орехов и специй, предварительно обжаренных на сухой сковородке и молотых в ступке или блендере. Курочка получилась очень ароматная. Блюдо для любителей специй. Не проходите мимо!
- 27 августа 2010, 12:24
- 4685
Куриные грудки со смесью "Дукках"
![Рецепт: Куриные грудки со смесью "Дукках" Рецепт: Куриные грудки со смесью "Дукках"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3443/344311.jpg)
Ингредиенты для «Куриные грудки со смесью "Дукках"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Фундук — 1/2 стак.
- Кинза (семена) — 1/4 стак.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Тмин — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.8 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
168.3 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 624 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриные грудки со смесью "Дукках"»:
-
Готовим смесь Дукках.
На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи.
Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем.
Смесь может храниться до месяца. -
Насыпаем смесь в плоскую тарелку, обмакиваем приготовленную куриную грудку и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон 5-6 минут, до золотистой корочки.
-
Вот такая получилась курочка в ореховой панировке со специями!
ПРЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
5 сентября 2010 года Vittie #
30 августа 2010 года Leoness #
29 августа 2010 года krasa-r #
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года xsenia #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года ирина66 #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Leena #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Мама Оля #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Домашний Котэ #
28 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Сластенка deleted #
27 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Natakaprizulya #
27 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Happy Laly #
А обязательно на оливковом масле? Так вкуснее наверное?
27 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Happy Laly #
27 августа 2010 года permika #
27 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года elenacouture #
27 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года semsvet #
27 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: