Последний день Успенского поста. Доступно. Просто. Быстро. Надеюсь, вкусно. И, главное, постно.
- 27 августа 2010, 16:34
- 10502
Печенье "Успенское"
Ингредиенты для «Печенье "Успенское"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Курага — 70 г
- Ваниль (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827.6 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
628.2 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 67.5 г |
Рецепт «Печенье "Успенское"»:
-
Очищенное яблоко потереть на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки пюре. Всыпать сахар, ваниль, щепотку соли, влить растительное масло.
-
Курагу измельчить по своему вкусу.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
В яблочную смесь всыпать курагу и муку. Замесить тесто. Мне надо было доварить суп, поэтому я поставила тесто на 15 минут в холодильник, но по-моему, оно (тесто) этого не заметило.
-
Из теста раскатать колбаску и порезать на брусочки.
-
Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°.
Комментарии и отзывы
21 июля 2012 года SVEN82 #
17 декабря 2010 года Ольга6119 #
17 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
30 августа 2010 года y-levchenko #
30 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
29 августа 2010 года elenacouture #
29 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
28 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года xsenia #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года xsenia #
27 августа 2010 года barska #
Спасибо за изобретение!
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года barska #
Если делать для детей, достаточно ли на Ваш вкус сахара или можно добавить?
28 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
28 августа 2010 года barska #
Спасибо, попробую приготовить для малышей, тем более, что очень всё доступно...
27 августа 2010 года barska #
27 августа 2010 года Мария-Софья #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года ирина66 #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года reed #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года reed #
27 августа 2010 года molohovez #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Leena #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Natakaprizulya #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года почемучка #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года почемучка #
27 августа 2010 года guga #
27 августа 2010 года почемучка #
27 августа 2010 года guga #
27 августа 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
27 августа 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: