Пицца - всеми любимое блюдо - и сытное и вкусное, что если попробовать приготовить ее без теста и духовки? Предлагаю вашему вниманию излюбленный рецепт нашей семьи, быстрота приготовления которого порадует всех любителей вкусно позавтракать! Рекомендую готовить с "запасом", поскольку очень часто просят добавки!
- 27 августа 2010, 21:03
- 21416
Ленивая "пицца" за полчаса
Ингредиенты для «Ленивая "пицца" за полчаса»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Колбаса (вареная или мясо) — 100 г
- Огурец (маринованный или соленый) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы (любые) — 100 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Зелень (укропа и петрушки) — 20 г
- Хлеб (белый) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.3 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
193.2 г |
Порции | |||
ккал 508.8 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Ленивая "пицца" за полчаса»:
-
Первым делом подготавливаем продукты. Чистим картофель, моем зелень и помидор, обжариваем грибы с луком (в том случае, если используем свежие или замороженные).
-
Следующий этап - все ингредиенты необходимо мелко нарезать.
Начинаем с картофеля, режем его тонкой соломкой и отправляем в сотейник, где обжариваем почти до полной готовности. Добавляем соль по вкусу. Картофель должен покрыть дно ровным слоем. Готовим на среднем огне. -
Пока жарится картошка, нарезаем мелко на квадратики колбасу (или мясо), помидор, огурец, зелень, хлеб. Примерно так:
-
Взбиваем яйца с молоком в миске, солим по вкусу. Не забываем помешивать картошку в сотейнике.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Убедившись в готовности картофеля, выкладываем слоями в сотейник: колбасу, помидор, огурец, грибы, зелень, сыр, хлеб.
Сверху заливаем смесью яиц и молока. -
Закрываем крышкой и жарим до готовности минут 10-15.
Когда все приготовится, снимаем крышку и аккуратно лопаточкой приподнимаем дно "пиццы", чтобы оно отстало от сотейника. Затем закрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. "Пицца" должна полностью оказаться на блюде.
Все! Не прошло и получаса, как вкусный и питательный завтрак-объеденье готов! Режем на части и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2013 года Alice_vv # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Ольчик 86 #
вот только не было сотейника-запекла в форме, с хрустяхими греночками получилось....ммм
спасибо за рецептик!!!
25 декабря 2012 года AnnyS #
11 июля 2011 года Dikarina #
30 августа 2010 года Sweet-lana #
1 сентября 2010 года Alice_vv # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Тигренок на подсолнухе #
А если курочка вместо колбаски - ее, наверное, вначале отварить? или так пропечется под крышечкой?
30 августа 2010 года Alice_vv # (автор рецепта)
29 августа 2010 года black_cat_2 #
29 августа 2010 года фоська #
спасибо забрала в КК
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года krasa-r #
28 августа 2010 года Марина1979 #
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
28 августа 2010 года Rita_Margaritka #
28 августа 2010 года tusia #
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года sana swiss #
28 августа 2010 года Eva Grimm #
28 августа 2010 года Leena #
27 августа 2010 года Lzaika45 #
27 августа 2010 года Домашний Котэ #
27 августа 2010 года Нина Владимировна #
27 августа 2010 года Alice_vv # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Нина Владимировна #
27 августа 2010 года Alice_vv # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Alice_vv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: