• 27 августа 2010, 21:28
  • 49783

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами Французское ассорти

... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
5 г
углеводы
179.7 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:

  • Если баклажаны не импортные, то шкурку не очищаем. У меня были голландские, соответственно... Режем кружочками и сильно посыпаем солью. Оставляем минут на 20 (позже я разрезала круг на полукруг, все зависит от формы вашего противня).

  • Режем кружочками помидор (также потом разрезала на полукруги).

  • Мелко рубим чеснок.

  • Это мое ассорти из французских сыров. Здесь: "Бле д\'Овернь", "Бри" и "Комте Монмарт". Что скажу, лучше с плесенью не добавлять. У него очень резкий вкус. Практически все вобрал в себя. Обязательно должен быть твердый сыр, он натирается на терке и посыпается сверху.

  • Итак, крошим более мягкий сыр (в моем случае, злополучный с плесенью). Берем его совсем немного, грамм 50.

  • Сыр, более твердый, нарезаем маленькими ломтиками (то, что на фото, я потом разрезала пополам).

  • Баклажаны промываем холодной водой. Собираем запеканку: смазываем противень совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем два ломтика баклажана, 1 ломтик помидорки и сыр средней мягкости. Чередуем так до конца. Не солим! Сыры и так все соленые.

  • Посыпаем раскрошенным сыром.

  • Посыпаем нарубленным чесноком.

  • И делаем шубу из натертого твердого сыра. Сверху посыпаем прованскими травами (я забыла это сделать, посыпала уже, когда блюдо находилось в духовке).

  • Украшаем веточками базилика. И отправляем в духовку минут на 20-25.

    Всем приятного французского аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"
Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами Французское ассорти

... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так...

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:

Фотографии «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и ароматные баклажаны. Но я готовила на плите в глубоком сотейнике. Быстро, просто и вкусно! Баклажаны не чистила, сыр «Российский» тертый. Спасибо большое за рецепт!
Великолепная запеканка!!! Удачи в конкурсе!!!
Ира, спасибо большое за комментарий!!!
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось!!!
Какой аппетитный рецепт из ассорти сыров..
Удачи в конкурсе...
Сыры можно использовать любые, необязательно французские. Я думаю, что будет ну очень вкусно с моцареллой!!! Спасибо большое!!!
Красиво и вкусно !!!
Спасибо Вам большое!!!
Юля, привет, порадовала ты меня своим блюдом! Оч.хорошо, что не надо баклажаны обжаривать, а любимый сыр с плесенью увидела - так совсем обрадовалась, но потом твоё замечание прочитала насчёт него - спасибо, предупредила. А ещё - ХОЧУ такую форму для запекания, одни тефлоновые и силиконовые попадаются! Какая фирма, как отмывается, в разогретую духовку можно?
Лариса, рада тебя видеть на своей страничке. Спасибо большое за комментарий!
Формочка английская, покупала в Ozon. Жаропрочная, мыть очень легко. Еще она с корзинкой. Посмотри, как она выглядит вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/39000/. Я правда купила одну, вот никак не докуплю еще. Мне понравилась. Есть различные формочки, даже сердечком.
Очень вкусный и ароматный рецепт. Сразу хочется попробовать на вкус! ++++
А вы попробуйте!!! Спасибо большое!!! Я рада, что понравилось!!!
Я просто уверенна, что это очень-очень вкусно!!!! желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!
Замечательный рецепт!Удаыи вам!
Ольга, спасибо большое!!!
должно быть вкуснооо!!! Победы в конкурсе!
Мне очень приятно слышать такие слова!!! Спасибо огромное!!!
Юленька, блюдо получилось очень изысканным,благодаря такому
великолепному оформлению! Юленька,от всей души желаю тебе
победы в конкурсе! Мне очень нравятся твои рецепты, в них
всегда есть душа!+++++++
Людочка, спасибо большое за поддержку!!! Я всегда страюсь, чтобы получись и красиво, и вкусно...Конечно, может иногда что-то не получаться...Но я очень стараюсь...
Интересный рецепт
Спасибо! Я старалась!!!
Интересный рецепт. Все продукты - любимые, поэтому я уверена, что вкусно. Удачи в конкурсе!+++++
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
А мне очень даже понравился рецепт! Только удачи!!!+++++++++
Я рада, что Вам понравилось!!! Ошибки все уже исправила Спасибо большое!!! [x]22:56 27.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сыр с плесенью всегда такой живописный! Очень красивое блюдо! Представляю какое ароматное и пикантное! Фотографии такие свежие, сочные, аппетитные! Юлечка, молодец!
Спасибо, Леночка!Всегда приятно слышать от тебя похвалу!!!
Рецепт великолепный! Молодчина! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!!!Мне безумно приятно, что Вам понравилось!!!
Очень красиво и аппетитно,и кроме всего прочего подозреваю что еще и очень вкусно ++++
Все верно, если вы любите баклажаны, помидоры и сыр, а я подозреваю, что любите
Очень интересно и классно.
Спасибо большое!!!Очень рада!!!
А я вам просто хочу пожелать удачи в конкурсе ( Бог с ними , недочётами )!!! Рецепт-то хороший !
Ох, я что-то сегодня совсем все напутала, даже стыдно, первый раз такое Спасибо, мне очень приятно слышать слова поддержки!!!
Супер,очень красиво.Желаю удачи в конкурсе.
Очень Вам благодарна за приятные слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!