... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бургундии... Этот рецепт - как отражение французской гастрономии... Мне хочется верить, что "однажды во Франции" готовят именно так...
- 27 августа 2010, 21:28
- 49699
Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 ломт.
- Сыр твердый (ассорти из французский сыров) — 100-150 г
- Соль
- Масло растительное
- Приправа (прованские травы)
- Базилик (несколько веточек свежего)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
263.6 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
5 г |
углеводы
179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"»:
-
Если баклажаны не импортные, то шкурку не очищаем. У меня были голландские, соответственно... Режем кружочками и сильно посыпаем солью. Оставляем минут на 20 (позже я разрезала круг на полукруг, все зависит от формы вашего противня).
-
Режем кружочками помидор (также потом разрезала на полукруги).
-
Мелко рубим чеснок.
-
Это мое ассорти из французских сыров. Здесь: "Бле д\'Овернь", "Бри" и "Комте Монмарт". Что скажу, лучше с плесенью не добавлять. У него очень резкий вкус. Практически все вобрал в себя. Обязательно должен быть твердый сыр, он натирается на терке и посыпается сверху.
-
Итак, крошим более мягкий сыр (в моем случае, злополучный с плесенью). Берем его совсем немного, грамм 50.
-
Сыр, более твердый, нарезаем маленькими ломтиками (то, что на фото, я потом разрезала пополам).
-
Баклажаны промываем холодной водой. Собираем запеканку: смазываем противень совсем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем два ломтика баклажана, 1 ломтик помидорки и сыр средней мягкости. Чередуем так до конца. Не солим! Сыры и так все соленые.
-
Посыпаем раскрошенным сыром.
-
Посыпаем нарубленным чесноком.
-
И делаем шубу из натертого твердого сыра. Сверху посыпаем прованскими травами (я забыла это сделать, посыпала уже, когда блюдо находилось в духовке).
-
Украшаем веточками базилика. И отправляем в духовку минут на 20-25.
Всем приятного французского аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 октября Сурик #
1 сентября 2010 года иррез #
18 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Розалика deleted #
Удачи в конкурсе...
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Лариса59 #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Формочка английская, покупала в Ozon. Жаропрочная, мыть очень легко. Еще она с корзинкой. Посмотри, как она выглядит вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/39000/. Я правда купила одну, вот никак не докуплю еще. Мне понравилась. Есть различные формочки, даже сердечком.
28 августа 2010 года E-va #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Венерик #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Ольга Бабич #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
великолепному оформлению! Юленька,от всей души желаю тебе
победы в конкурсе! Мне очень нравятся твои рецепты, в них
всегда есть душа!+++++++
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года sana swiss #
30 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Lzaika45 #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Leena #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года molohovez #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Zmievna #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года schmel #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
27 августа 2010 года O_beyba #
27 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: