Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.
- 28 августа 2010, 13:21
- 214965
Мясо по-албански
Ингредиенты для «Мясо по-албански»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Приправа ("Вкусная соль 12 трав")
- Перец черный (смесь из 5 перцев)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мясо по-албански»:
-
Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).
-
Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).
-
Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.
-
Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)
-
После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.
-
Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Галина Толкачева #
4 октября 2018 года puchkova alena #
4 ноября 2016 года nazikmelek #
28 мая 2014 года Qwwerty #
8 мая 2014 года Городская #
17 сентября 2010 года TUZOVA #
17 сентября 2010 года Lenana # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за замечательный рецептик !
30 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 августа 2010 года фоська #
забрала в КК.
31 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года sana swiss #
29 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 августа 2010 года sana swiss #
28 августа 2010 года Виктория09 deleted #
28 августа 2010 года ArinaR #
28 августа 2010 года ли-ли-я #
28 августа 2010 года Лариса59 #
28 августа 2010 года Solnishko_yasnoe #
28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
29 марта 2016 года evs2206 #
7 декабря 2017 года reons777 #
28 августа 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года наташа лучко #
28 августа 2010 года чиполинка #
28 августа 2010 года Леночка 2010 #
28 августа 2010 года Lenana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: