• 28 августа 2010, 15:58
  • 581623

Повидло сливовое или джем для ленивых

Рецепт: Повидло сливовое или джем для ленивых

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Повидло сливовое или джем для ленивых»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11294 ккал
белки
25.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
2799.7 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Повидло сливовое или джем для ленивых»:

  • Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
    Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше :-).
    Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 79/).

  • Выход: 5 банок по 0,5 литра

    По закону подлости аккумуляторы сели в самый неподходящий момент :- ( Поэтому фотографировала уже готовое повидло утром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло сливовое или джем для ленивых
Рецепт: Повидло сливовое или джем для ленивых

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Ингредиенты для «Повидло сливовое или джем для ленивых»:

Фотографии «Повидло сливовое или джем для ленивых» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт. Я посылала сливы немного сахаром и сока выделилось много, поэтому я воду не добавляла а сироп сделана из сока слив. У меня было слив меньше, но пропорции я соблюдала. Не приторно, слегка кисленько, как я люблю. Спасибо за рецепт!
Мой отчёт как говорится с пылу с жару. готовлю кстати уже не первый раз вкус этого джем напоминает мне детство, и именно запомнилось, что мы ели его с домашним творожным сыром, который готовила бабушка. Спасибо
P.S. на фото - выход из половины порции.
Большое спасибо за фото и добрые слова) готовьте с удовольствием
Доброго дня. Уважаемые пользователи, если кого заинтересует, присмотрел рецепт джема из ежевики https://cookery.guru/dzhem-iz-ezheviki-bez-kostochek не сложный рецепт.
Очень вкусное получается варенье, просто объедение!!! Спасибо за рецепт!
P.s Единственное я подумала ,что 2.5 кг сахара это многовато и положила 2 кг, всё таки можно было делать прямо по рецепту! Чувствуется кислинка слив) это конечно мне любителя)
очень рада что Вам понравилось спасибо за добрые слова и чудесное фото
а 3200 это с косточками или без?
с косточками, без косточек - минус 200-300 грн
спасибо
Очень интересный рецепт! И очень хочется его освоить... Но подходит ли он для желтой сливы? Как расчет сахар тогда делать?
для любой сливы. Если слива сладкая - сахара меньше. я для десертной на 2 кг слив 1-1,2 кг сахара беру( но десертные хуже желируют) . в рецепте "Венгерка" - она плотная и кислая
Доброго дня! Очень заинтересовал рецептик) А можно ли приготовить джем из терна? Заранее спасибо.)
Здравствуйте, из терна не готовила, поэтому не подскажу
Будем рисковать))))
удачи)
делайте фото в процессе и сюда рецепт выложите
Рецептик будет Ваш А фотки выложу, немного терн дозреет Спасибо)
Вкусно, просто, быстро! Одни положительные эмоции!
Спасибо
очень рада что Вам понравилось спасибо за добрые слова и чудесное фото
Способ приготовления хорош, но конкретно мне, видимо, надо прибретать специальную посуду для длительного уваривания, т.к. в имеющейся очень быстро начинает подгорать. Мой результат - недоуваренный джем, поэтому не так ароматен получился, как описывают ниже в комментариях.
спасибо за Ваш опыт и чудесное фото
посуда у меня 100 летняя кастрюлька - как раз для варений и джемов в наследство от бабули перешла
а то что не достаточно густой не проблема - с блинами и оладками такой удобнее кушать
да и сами сливы важны - из десертных сладких густой джем не получается
Вот не знала, что сливы важны. А какие сливы надо подбирать для густого джема?
сорт Венгерка - лучше всех себя ведёт я их уже много лет покупаю, а растет у нас десертная оочень сладкая слива - так вот из нее жидкий и плохо желирует)))
Спасибо! На следующий год попробую из венгерки
Отличный джем, хорошо уварился, подойдет для выпечки. Спасибо!
и Вам спасибо) очень рада что понравилось
Замечательное повидло получилось, очень ароматное! А вкусное какое! Спасибо за рецепт Наташа, на будущий год приготовлю побольше
очень рада что Вам понравилось спасибо за добрые слова и чудесное фото
Спасибо за рецепт! Вкусно! Наша семья очень уважает по утрам, на даче тосты с маслом и сливовым повидлом
большое спасибо за доверие очень рада что все довольны
Очень вкусное и ароматное повидло !!!За рецепт большое спасибо !!!
Галочка великолепные заготовочки
Танечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, хороши баночки ! Долгими зимними вечерами буду к тебе на чай заглядывать!
Олечка, солнышко, будем с тобой девичники устраивать !!!
Ответ для felix032
Отличную заготовочку ты себе в закрома приготовила, Галочка ! Будет с чем чаи гонять и пирожки печь !
Ларочка, шикарный джем !!!Спасибо, солнышко, за похвалу !!!
Ответ для felix032
ох, и вкусняшки какой наварила, Галинка!!!
Натулик, так нам , девочкам, надо же с чем -то чаек погонять !!!
Ответ для felix032
Шо, опять!!!! Ну ты просто умничка! Столько накрутила всего вкусного и разнообразного!
Олечка, дорогая, спасибо , очень приятно !!!
Ответ для felix032
большущее спасибо за доверие и добрые слова
очень очень рада что понравилось
Ответ для felix032
Галочка, шикарные баночки!!!
Спасибо, Людочка, за похвалу и внимание !!!
Спасибо за рецепт, очень вкусное получилось повидло
и Вам спасибо за доверие и приятные слова
Такая вкуснотища!!!!!!
Обычно муж не ест сливы и джемы из слив . Но этот ждем просто объедение ! Я добавила вместо 2,5 кг сахара 1,5 кг , но у меня сахар очень белый и сладкий . И главное просто и быстро ! Спасибо за рецепт !
любой рецепт надо под себя "подгонять" и тогда всё будет именно как Вы любите
очень рада что всем понравилось - готовьте с удовольствием
А если вместо 2,5 кг сахара , взять 1,5 кг джем застынет или рецепта надо строго следовать ? ( у меня сахар оч высокого качества , белый и сладкий )
можно и меньше - ориентируйтесь по вкусу

если будет жидковата масса - чуть дольше уваривайте - до стойкой капли
(тут фото есть на блюдце)
Наташа! Люблю такие "ленивые" рецепты! А вес слив, с косточками, или без?
С косточками
спасибо и готовьте с удовольствием
Благодарю за ответ!
Наташа! Вот и мой фотоотчёт! Получилось повидло очень вкусное, особенно с белым хлебушком и холодным молоком! Спасибо большое за рецепт!
Юленька восхитительное варенье
Спасибо большое Танечка!
Вот, подсмотрела у тебя, решила и я свои сливы на повидло пустить. Вчера ещё тёплым на хлеб намазала, вкусное получилось!
я не знаю как у вас,но в Германии утром обязательно употребляют
И здесь многие с утречка с капучино или же с молоком с удовольствием кушают!
европейцы одним словом
Ответ для virgola71
Вот у меня раньше всегда такое повидло получалось, когда варенье варила,шкурки только в трубочку сворачивались и плавали в нем , блендера же тогда не было! Теперь уже и варенье стало получаться, чтобы половинки в сиропе плавали (там другая метода)!
Я , когда блендера не была, перетирала фрукты проваренные через сито, чтобы шкурок не было. А сейчас всё быстро и легко!
Ответ для virgola71
Юлечка, какой красивый джем! Цвет прекрасный!
Спасибо большое, Мариночка ! Мне очень приятно!
Ответ для virgola71
Юлечка!Замечательное повидло И не густо ,и не пусто,а ароматно и вкусно
Аля! Большущее спасибо за поддержку! И полезное, и вкусное с холодным молоком!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая красота у тебя!
Спасибо большое, Маринка!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень красивый и вкусный джем!
Спасибо большое, Лариса, за поддержку!!!
Ответ для virgola71
УХ, какой цвет бомбезный
ооочнь рада что рецепт приглянулся
Ответ для virgola71
Юлечка! Шикарный цвет!!! Замечательный джем!!! Да, да! С молоком!!!
Спасибо Людочка! С молоком - бальзам для души!
Ответ для virgola71
Юлечка, замечательное повидло!!!
Жанночка! Спасибо, тебе дорогая, за поддержку!
Наташа спасибо большое за рецепт быстрого,вкусного джема,готовила из 500г слив.
Какой джем, Танечка!!! Шикарный цвет!!! Очень Нежный!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание,взбивала еще теплым,появилась пенка
Ответ для mtata
Танечка, отличный джем приготовила!
Оленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, нежнейший джем! Очень красивый цвет!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша! Хорошо ты поленилась !!! Какая вкусняшка вышла!!!
Наташенька точно для меня было,закипело и отключила,печь эл.долго держала тепло,делала на сейчас без заготовок,получилось вкусненько
спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, вкусный джем и цвет красивый, насыщенный !!!
Галочка спасибо огромное за комментарий и мне нравится цвет
Ответ для mtata
большое спасибо за доверие и чудесный фото отчет
Ответ для mtata
Танечка, вкусный и аппетитный джем!!!
Жанночка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, чудесное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка! Какой прекрасный и вкусный джем у тебя!
Юленька спасибо большое,вкусно утром с хлебушком и маслицем
Вот и я вчера нарвала слив с полтора кг и думаю их так съесть или приготовить джем?! Только у них косточка не вынимается.
Ответ для mtata
Таня!Отличное повидло А пеночки какие чудные от сливового джема
Аля спасибо огромное за комментарий ,пеночка так и не ушла,прошло уже столько дней ,утром на хлебушек
Ответ для mtata
Танечка, замечательный джем, очень красивый цвет!
Ларисочка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка! Очень интересный цвет у тебя получился! Красота!!!
Людочка благодарю за внимание
Наташа! Джем просто супер получился! Очень и очень вкусный! И готовить без хлопот! Использовала блендер. Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, прекрасная заготовочка!
Олечка, именно так и есть! Спасибо за похвалу!
Ответ для Сурик
Прекрасный, аппетитный джем, Люда!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для Сурик
Какая же это прелесть сливовый джем!!!
Лилечка, полностью с тобой согласна! Очень вкусно! Спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, какое соблазнительное фото! Чудесный джем получился!
Спасибо большое, Олечка! Да, очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно, джем получился на славу !!!
Вот точно на славу! Спасибо большое, Галочка!
Ответ для Сурик
Людочка вкусная у тебя заготовочка
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
клаааасс!!! очень аппетитно!!! и баночки такие пузатенькие - прелесть
Ответ для Сурик
клаааасс!!! очень аппетитно!!! и баночки такие пузатенькие - прелесть
Ответ для Сурик
Красивый, настоящий-настоящий джемик!
Спасибо большое за похвалу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки