Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.
- 28 августа 2010, 18:26
- 7118
Торт “Сырный”

Ингредиенты для «Торт “Сырный”»:
- Молоко — 2 л
- Сметана — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра (стакан 200г) — 1 стак.
- Орехи — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6997.1 ккал |
белки
158 г |
жиры
511.4 г |
углеводы
443.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Торт “Сырный”»:
-
Яйца взбить.
-
В молоко влить сметану и взбитые яйца, варить на медленном огне, постоянно мешая, пока не всплывет сыр. Я сначала включаю сильный огонь, а потом уменьшаю. На это уходит минут 35.
-
Отцедить через марлю. Я выливала в 3 этапа – маленькое сито. Подвесила, чтобы ушла вся жидкость и сыр чуть остыл, а потом отжала руками. Он должен быть немного суховат, но не слишком сухой.
Взбить масло и сахар, добавить сыр, все вместе взбить на пышную массу. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить измельченные орехи и какао (это самая вкусная часть), во вторую - сок лимона. -
Форму d 20 смазать маслом и посыпать сухарями (кто хочет вынимать – застелить пленкой). Вниз выложить темную массу.
-
Сверху белую.
-
Залить растопленным на паровой бане шоколадом. Я в черный добавляю 50 мл молока и 1 ст. л. масла. В молочный - 25-30 мл молока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа или всю ночь.
-
Украсить по желанию. Я украшала взбитой сметаной с сахаром. Теперь смотрю, что-то не совсем доделала. Так как все стояли над душой и хотели, чтобы и торт был украшен, и уже его попробовать.
-
А так он выглядит в разрезе. Немного нижний шар больше белого, нужно учитывать, что идет 2 ст. орехов и он становится намного больше.
Комментарии и отзывы
18 июня 2013 года fybhf #
21 октября 2011 года Mak-Arrow #
22 декабря 2011 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Mak-Arrow #
вопрос по рецепту3 ноября 2010 года irina_vip #
3 ноября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года irina_vip #
16 сентября 2010 года Cath #
17 сентября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Silverina1 #
Сыр - 1. продукт, приготовляемый путем заквашивания молока сычужной закваской или кислотой и имеющий вид твердой или полутвердой массы, к-рой придана определенная форма. 2. Творог, приготовленный обычно с какой-н. приправой.
Так что использование слова "сырный" вполне уместно.
28 октября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
сырки,у нас сырная масса или сырок детский.Здесь люди пишут разных национальностей и всем хочется чтобы рецепт был грамотно написан,если б сразу кто-то обратил внимание, так еще можно исправить,а теперь уже что есть.
28 октября 2010 года Silverina1 #
У нас творог и сыр означают разные продукты, но при это есть те же сырники, сырки и т.д. Так что суть тут одна.
P.S. Посмотрела, что Вы из Львова - очень красивый у вас город, хотелось бы непременно побывать!
30 октября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Silverina1 #
9 сентября 2010 года Cath #
а так рецептик очень заинтересовал, надо будет попробовать!
11 сентября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года ирина42421 #
6 сентября 2010 года Alohomora #
12 сентября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Виктория09 deleted #
29 августа 2010 года Мария-Софья #
29 августа 2010 года Tanya-O-511 #
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года elenacouture #
28 августа 2010 года Lzaika45 #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Janecheh #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Janecheh #
28 августа 2010 года ArinaR #
28 августа 2010 года алла2807 #
28 августа 2010 года Кенга-а #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года kiselevalena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: