Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать!!!
- 28 августа 2010, 21:26
- 482965
Паста с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Мидии — 500 г
- Спагетти — 300-400 г
- Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр твердый (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
-
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут). -
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. -
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут. -
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][/url]
Комментарии и отзывы
14 марта Voronenok75 #
8 ноября 2021 года inna_2107 #
8 ноября 2021 года Сурик #
21 октября 2020 года ank 80 #
10 июня 2020 года mamleeva753 #
16 мая 2020 года imac2005 #
14 апреля 2020 года Venka #
Спасибо огромное!!!
8 апреля 2020 года telec631 #
27 ноября 2019 года топиарий #
19 апреля 2019 года pohilyuck olga #
9 февраля 2019 года Shakaladka #
Спасибо
5 февраля 2019 года Tanya Zernova #
2 апреля 2018 года панакота #
19 марта 2018 года Tomatik-olya #
25 января 2018 года маАсяя #
Вам спасибо за рецепт!
29 декабря 2017 года tata1108 #
Спасибо большое за рецепт!
30 декабря 2017 года jannasimf #
30 декабря 2017 года tata1108 #
7 июля 2017 года Funkytime #
7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Funkytime #
23 мая 2017 года sveslavi #
12 марта 2017 года liven 66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: