Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!!
- 29 августа 2010, 11:18
- 6371
Печенье с брусникой и яблоком
Ингредиенты для «Печенье с брусникой и яблоком»:
- Масло сливочное (несоленое) — 50 г
- Мука ржаная — 100 г
- Сахар (коричневый) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Брусника — 85 г
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.3 ккал |
белки
17 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
161.9 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Печенье с брусникой и яблоком»:
-
На 6 порций:
50 гр несоленого сливочного масла
100 гр ржаной муки
1 ч.л. корицы
50 гр коричневого сахара
80 гр замороженной брусники
1 яблоко средних размеров
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для украшения -
Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...
-
Сверху насыпать муку...
-
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...
-
Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...
-
К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...
-
Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2011 года special_k #
спасибо за рецепт
30 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Elvyrka #
30 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Karnaval #
30 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Витта2 #
29 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Rapsodiy #
29 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года алла2807 #
29 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Fevralle #
29 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
29 августа 2010 года fene4ka #
29 августа 2010 года tino44ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: