В Малайзии, Таиланде или Мексике этот фрукт также известен, как у нас груши. И не беда, что является он плодом колючего кактуса - сочный и яркий плод стоит того, чтобы его сорвать! Его названия варьируются: питайа, питахайа..., но чаще всего продают под табличкой "фрукт дракона". Хотя, точно описывая его неяркий, освежающий, чуть кисловатый вкус, на одном из языков фрукт называют "клубничной грушей"! Используют его, в основном, как часть фруктовых салатов. Но у меня более необычный вариант! Итак, как удивить гостей!
- 29 августа 2010, 12:49
- 15770
Салат "Мечта дракона"
Ингредиенты для «Салат "Мечта дракона"»:
- Питахайя — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки (или креветки) — 100 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец чили (по желанию, свежий и молотый)
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Сок (лайма, или лимона) — 1 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.8 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
132 г |
Порции | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Мечта дракона"»:
-
Вот наши исходные ингредиенты.
-
Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.
Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см. -
Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена, мелко покрошить жгучий перчик.
Аккуратно перемешать все ингредиенты. -
Приготовить заправку: йогурт смешать с соком лимона и ложкой меда, чуть посолить и как следует поперчить, используя молотый красный перец. Соус получается кисло-сладкий и острый.
Незадолго до подачи перемешать все ингредиенты с заправкой и заполнить половинки от питахайи и авокадо.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 15.
Подавать предварительно охлажденными!
Экзотику в каждый дом!
В интернете, в основном, питахайа представлена как часть фруктовых салатов, но из-за неярко выраженного вкуса и отсутствия аромата она хорошо сочетается и с креветками, крабами, и с крабовыми палочками (они ведь тоже сладковатые)!
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года lila piskaridze #
Я в итоге выбираю,
А то мужа этим фруктом
Очень сильно напугаю!"
16 марта 2011 года logika #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
3 сентября 2010 года kleo8080 #
3 сентября 2010 года Татка79 #
2 сентября 2010 года Нюточ-ка #
но со всякими приправками, наверн, буит не плохо.
4 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Нюточ-ка #
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
2 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года иррез #
Нравятся мне твои рецепты, всегда с изюминкой!
1 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Виктория09 deleted #
1 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Elvyrka #
1 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Leena #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года kitri #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года nuf_nuf #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года nuf_nuf #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года nuf_nuf #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 августа 2010 года nuf_nuf #
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года hvostiktv #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года жонушка #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года жонушка #
29 августа 2010 года Витта2 #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
себя представляет было некому! Теперь буду знать,что это за фрукт
и с чем его едят. Ваш салатик получился элитным и завораживающим!
Очень эффектно смотрится!+++++++++++++
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
и знакомство с "Мечтой дракона". Очень красиво, вкусно и познавательно.
Теперь уж точно куплю и попробую. Лен,а может перейдем на "ТЫ"?
30 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 августа 2010 года алла2807 #
29 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: