Это подарок моей подружке Halynkе. Торт от замечательной Мишель; получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом.
- 29 августа 2010, 13:31
- 8787
Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"
Ингредиенты для «Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"»:
- Желток яичный (бисквит) — 6 шт
- Белок яичный (бисквит) — 5 шт
- Сахар (бисквит - 2/3 стак., сироп - 2 ст.л.)
- Кислота лимонная (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Вода (горячая для растворения какао - 2 ст.л., сироп - 3 ст.л.)
- Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для тортов, бисквит) — 5 ст. л.
- Крахмал (бисквит) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, крем - 300 г, ганаш - 400 г ) — 700 г
- Сливки (400 мл для ганаша) — 1,400 л
- Ликер — 1 ст. л.
- Масло сливочное (ганаш) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8462.2 ккал |
белки
156.8 г |
жиры
677 г |
углеводы
566.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"»:
-
КОРЖИ.
Разогреть духовку до 190*С. Взять форму диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если печёте на бумаге, советую её вначале намазать маслом, а не то прилипнет. Я пекла на силиконовом коврике - проблем не возникло) -
Вот такое тесто у нас получилось
-
Можно печь сразу весь бисквит или отдельными коржами
-
СИРОП.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
КРЕМ.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
СБОРКА.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
Отправляем наш тортик в холодильник, пусть пропитывается.
На фото продукты для крема.
-
ГАНАШ.
Сливки вскипятить, добавить шоколад. И хорошо перемешать.
В немного охлажденный ганаш добавить сливочное масло. Покрыть весь торт ганашем.
-
Приятного аппетита!!!!
-
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года Namyk deleted #
17 ноября 2011 года Алла77-77 #
2 Когда именно в тесто ложить лимонную кислоту и в каком виде (разведенном)? Спасибо
16 ноября 2011 года Алла77-77 #
2 Когда именно в тесто ложить лимонную кислоту и в каком виде (разведенном)? Спасибо[x]19:47 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 сентября 2010 года belo4ka #
1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года belo4ka #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26838/
всего-то и делов, что в поиске забить трюфель и добавить свою фотку к рецепту Лейлы
можт, удалим?
1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
плохо. Да и борец с меня ....
1 сентября 2010 года belo4ka #
1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
это и возмутило. Если память не изменяет это было пару месяцев назад,
да и после этого я нискем и ни как не борюсь. Мне это как бы и не зачем.
А свои рецепты я и сама убираю, когда это надо. Я с самого начала говорила до 10 рецептов это нормально. У каждого есть своя изюменка.
Там рецепт 20. И вот из-за чего зашол весь сыр бор.
Нина простите меня пожалуйста и без обид ничего личного
1. Сходила на сайт (теперь уж без предварительно поиска даже и не рискую), нашла один рецепт с таким названием. Но... НО! Предложенный рецепт даже близко не имеет ничего общего с настоящим тортом "Птичье молоко". Там предлагается обычный торт-суфле. вот за эти слова уже не хочеться ставить +. Типа у меня хорошо, а у когото
г.... ВОТ ЭТО МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО.
2. У вас тоже суфле как и у других поварят./присутствие желатина/
3. Если вы хотели показать оригинал этого торта то он украшаеться
только шоколадом \т.е. ганаш/ бока в том числе.
Дальше уж буду молчать, надеюсь вы наконецто поймете что вам хотят
сказать.
Я тоже сейчас выставлю рецепт и скажу у меня другой там присутствует
шоколад, а как известно "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" может нескольких видов, т.е.
вкусов.
Сам рецепт неплохой.
А ты каким боком к тому вообще рецепту. Не думаю чтобы ты написала
так[x]22:50 01.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 сентября 2010 года belo4ka #
31 августа 2010 года elena777 #
1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Elvyrka #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Natakaprizulya #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Ольга Бабич #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года белошвейка #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Дарья Стобой #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года жонушка #
Десерты от Мишель все отличные)))
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года hvostiktv #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
большой и разрезать
29 августа 2010 года Витта2 #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Elini_bikini deleted #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Halynka #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Halynka #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года алла2807 #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Розалика deleted #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: