Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего... Это пища богов! Ароматнейший десерт, невероятно освежающий.
- 29 августа 2010, 15:10
- 57724
Щербет из винограда
Ингредиенты для «Щербет из винограда»:
- Виноград (черный, ароматных сортов, очищенный от веточек) — 1 кг
- Вода (1/4 стакана) — 60 мл
- Сахар (6 ст.л.) — 90 г
- Вино розовое сухое (или красное, 4-6 ст.л., не обязательно использовать) — 60-90 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1047.2 ккал |
белки
6 г |
жиры
2 г |
углеводы
257.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Щербет из винограда»:
-
Поместите виноград и воду в кастрюлю.
-
Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
-
Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито. Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю. В среднем мы должны получить 750 мл сока.
Если вы не хотите возиться с виноградом, то можно использовать такое же количество готового сока. -
Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
-
Если вы будете делать щербет в мороженице, то предварительно охладите его как следует в холодильнике, а потом следуйте инструкциям производителя мороженицы.
Если нет, то поместите щербет в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Это очень удобно делать погружным блендером. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года GourmetLana #
12 июля 2017 года Лёля Котофеевна #
14 марта 2017 года lenchik1616 #
22 ноября 2016 года ermolina tv #
5 мая 2021 года Бастет777 #
В России произошло замещение, когда под словом шербет стали понимать нугу, тоже привозимую из мусульманских стран.
Но ещё в старинных романах петровских времён шербет упоминается, как очень холодный напиток, а Щербет, как сладкая нуга с орехами.
Поскольку, климат у нас холодный, а в жаркое время у нас достаточно своих прохладительных напитков, шербет почти исчез из обращения. Остался только ореховый щербет.
8 декабря 2014 года alexindy #
8 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
17 января 2014 года Zeytin #
17 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Диана Б #
26 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Краглодит #
28 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Anutatut #
31 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо, что поделились впечатлениями!
12 августа 2011 года Анна Валентиновна #
12 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
готовьте на здоровье!
15 июня 2011 года Lizok7 #
и вообще Ваше мороженое бесподобно!! Вам +++++[x]21:00 15.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Инночка07 #
9 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 мая 2011 года mirok21 #
Теперь буду ждать сезона винограда, так как у нас в саду растет точно такой же сорт как у вас на фото!
СПАСИБО ВАМ ЗА ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО!
8 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2010 года эльмирочка2 #
14 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Silverina1 #
14 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года torivika deleted #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года torivika deleted #
29 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Lasocka55 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Svenelda #
Вам +
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
да, вино для аромата. выбирайте то вино, аромат которого вам больше всего нравится, результат вас не разочарует!
8 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: