Никогда не думала, что можно испечь торт, в состав которого будет входить майонез.. но как говорится: "Век живи - век учись". Рецептом этого торта со мной поделилась подруга, а я в свою очередь хочу поделиться им с вами.
- 29 августа 2010, 16:47
- 11505
Торт "Магия"
Ингредиенты для «Торт "Магия"»:
- Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Майонез — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8590 ккал |
белки
140.1 г |
жиры
403.5 г |
углеводы
1104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Торт "Магия"»:
-
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
-
Добавить майонез, хорошо взбить
-
Добавить банку сгущенного молока, не переставая взбивать
-
Понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто должно быть не слишком густым.
-
В форму, смазанную маслом (у меня 28 см диаметр), влить немного теста на один корж (из всего теста нужно выпечь 3-4 коржа)
Выпекать корж в разогретой духовке минут 20, при температуре 180 градусов.
Выпечь таким образом 3-4 коржа. Каждый готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Получится 6-8 коржей.
-
Для крема: сметану взбивать с сахаром, пока весь сахар не растворится. Можно разделить крем пополам. В одну часть добавить немного ванилина, в другую - варенье.
Пропитать коржи, чередуя крема.
Сверху торт обсыпать крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на 3 часа.
Комментарии и отзывы
9 января 2011 года Прелестина #
18 октября 2010 года Purplelexed #
18 октября 2010 года Purplelexed #
18 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года это мое имя deleted #
15 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Elvyrka #
30 августа 2010 года PusyaS #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года мисс #
29 августа 2010 года белошвейка #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года xsenia #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Оля91 #
29 августа 2010 года Karnaval #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года нюня лаврова #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года vasso #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Оля-ля-ля #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
29 августа 2010 года nuf_nuf #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года nuf_nuf #
29 августа 2010 года dinusik deleted #
29 августа 2010 года алла2807 #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Блондинка #
29 августа 2010 года Блондинка #
29 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Блондинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: