Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!
- 29 августа 2010, 17:23
- 64790
Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Ингредиенты для «Шоколадно-карамельные пирожные с орехами»:
- Печенье (шоколадное) — 250 г
- Масло сливочное — 175 г
- Фундук (обжаренный) — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 250 г
- Сливки (не менее 33%) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7612.1 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
459.3 г |
углеводы
783.8 г |
Порции | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Шоколадно-карамельные пирожные с орехами»:
-
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.
Растопите 125 г масла. -
Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.
-
Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".
-
Выоложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут. -
Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.
-
Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.
-
Фундук равномерно распределите на основе из печенья.
-
Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.
-
В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.
-
Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.
-
Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
-
Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года dopping2007 #
4 февраля 2017 года dorogaya #
Когда варила серединку - сахар не добавяла, т.к. и так очень сладко из-за сгущенки, и по ошибке влила сюда же сливки, которые нужны для шоколадного слоя. Чуть дольше варила, но было очень вкусно и серединка стала чуть толще . Советую всем.
12 января 2017 года Helena_Deg #
2 января 2017 года Kislyak #
22 декабря 2015 года Monferini #
22 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года леля д #
27 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
28 мая 2015 года landyesh #
28 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Гарин #
28 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
27 мая 2015 года натальсанна #
28 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Valentina V #
31 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года ksenij #
16 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Eugenita #
23 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Лилу 08 #
1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
15 января 2014 года oxana_sh_1 #
спс за рецепт
забрала в КК
17 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Vanillaberry #
27 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Vanillaberry #
27 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Ната tmprename #
24 августа 2013 года Ната tmprename #
24 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2013 года tsofa #
31 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Микура Ангел #
31 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Микура Ангел #
31 июля 2013 года Микура Ангел #
31 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года vangardin #
20 апреля 2015 года Микура Ангел #
Держите)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: