Просто, быстро и вкусно, даже если гости уже на пороге...
- 29 августа 2010, 19:26
- 47399
Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"
Ингредиенты для «Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"»:
- Свинина (филе) — 500-600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Цедра лимона (у меня был лайм) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.2 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
116 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"»:
-
Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму.
-
Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму
-
Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона (у меня был лайм),
добавить пару веточек рубленой петрушки -
Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки")
-
Подавать с овощами, а также на гарнир подойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или тушеные овощи.
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года nelliundco #
31 августа 2020 года kotenochkin #
Ниночка, огромное спасибо за рецепт!
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Sherl #
Шапочка вприкуску с мясом добавляет особенный вкус мясу.Подробности на г.в.
19 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
10 августа 2014 года AnnaSi #
10 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
8 или 12 мин. - это нужно в идеале проверять термометром, конечно
11 августа 2014 года AnnaSi #
11 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года AnnaSi #
20 августа 2014 года Sherl #
8 января 2013 года Ля-Гур #
8 января 2013 года barska # (автор рецепта)
8 января 2013 года Ля-Гур #
30 декабря 2010 года Cherepaha #
30 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Natik_797 #
9 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Natik_797 #
9 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Natik_797 #
10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Natik_797 #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
2 октября 2010 года ZuZu25 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Lorkin #
7 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
30 августа 2010 года E-va #
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
30 августа 2010 года сахара #
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Natakaprizulya #
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Natakaprizulya #
30 августа 2010 года Varja #
беру на вооружение
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Varja #
но чтобы вкусно
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Varja #
не пробовала готовить.
2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
30 августа 2010 года molohovez #
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года Светлана Ней #
Ниночка, как всегда, на высоте!!!!!
31 августа 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: