Яблочко красное, наливное.
- 29 августа 2010, 23:25
- 8206
Торт "Яблочко"
Ингредиенты для «Торт "Яблочко"»:
- Печенье (без добавок) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Молоко (крем) — 1,5 стак.
- Сахар (крем) — 250 г
- Яйцо куриное (крем) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (крем) — 1 ст. л.
- Крахмал (крем) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Ванилин (крем) — 1 пакет.
- Мастика (из маршмеллоу, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6385.2 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
350.9 г |
углеводы
735.1 г |
Порции | |||
ккал 1064.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Яблочко"»:
-
Сначала сделаем крем: яйцо, сахар, муку и крахмал размешаем, по чуть-чуть вольем 1/2 стакана горячего кипяченого молока (так сказать, массу "закаляем", чтобы не свернулось при варке), хорошо размешивая, а потом вольем в оставшееся молоко.
-
Поставим на огонь и, помешивая, варим до загустения. Оставим остывать.
-
Взбить сливочное масло и вливать наш остывший кисель, непрерывно взбивая.
Добавить ванилин.
Крем готов. -
Печенье измельчить (я сложила его в несколько полиэтиленовых пакетов и постучала скалкой). Точно так же поступила с орехами.
-
Апельсины натерла на мелкой терке вместе с кожурой.
Печенье, орехи, апельсины размешать и добавить крем. -
Дальше взяла миску, выстелила полиэтиленом и выложила массу, придав ей форму яблока; поставить в холодильник на ночь.
Украшала мастикой на следующий день.
Мастика: разогреть конфетки в микроволновке секунд 30, я кладу еще маленький кусочек масла -
Потом добавить лимонного сока, краситель, постепенно сахарную пудру подсыпать и вымешивать как тесто, пока не перестанет прилипать к рукам
(ингредиенты на мастику я беру на глазок) -
Мастику раскатать и украсить нашу заготовку-яблочко.
Листики и веточку делала из этой же мастики, просто взяла другой краситель.
-
-
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года Милана Прекрасная #
26 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Rimma #
17 сентября 2010 года ирина66 #
14 сентября 2010 года Cherepaha #
14 сентября 2010 года neyuliya #
11 сентября 2010 года Масяся #
4 сентября 2010 года Yulia1106 #
1 сентября 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года Knopochka1 #
30 августа 2010 года Ягода Малина #
30 августа 2010 года сахара #
30 августа 2010 года Розалика deleted #
Хорошая фантазия у вас....
30 августа 2010 года Домашний Котэ #
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года Мария-Софья #
30 августа 2010 года Дарья Стобой #
30 августа 2010 года Ольга Бабич #
29 августа 2010 года Shteer #
Вот только я немного сомневаюсь в кусовых качествах этого десерта... Вы просто смешиваете крем с ломом печенья, орехами и апельсином... По вкусу будет что-то близкое к апельсиновому детскому питанию (как я думаю).
30 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Shteer #
Скажите, а у вас нет фото в разрезе (а именно порционного кусочка)? Очень интересно как вы его подавали! Торт такой высокий! Это же как рот надо открыть?!
30 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Диетолог deleted #
30 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Диетолог deleted #
но у него все еще будет)))
29 августа 2010 года hvostiktv #
29 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: