Такое печенье порадует и детей и взрослых. Делается быстро, но долго сохнет. Если готовить к празднику, то лучше заранее (накануне). Назавтра оно только вкуснее. Получается около 15 крупных или 20 грибочков среднего размера.
- 29 августа 2010, 23:53
- 10607
Печенье "Грибочки"
Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:
- Сахар (тесто - 1 стак., "клей" - 1 стак., краска - 0,5 стак.) — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 100 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Белок яичный ("клей") — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5636.5 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
185.7 г |
углеводы
938.3 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Печенье "Грибочки"»:
-
Размягчить маргарин и сливочное масло (или натереть на терке).
-
Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 желток, 100 г сметаны (или майонеза).
-
Хорошенько все размешать.
-
Добавить муку.
-
Замесить тесто.
-
Слепить одинаковое количество шляпок и ножек.
-
В нижней части шляпки сделать углубление и положить этой стороной на противень. Ножки разрезать пополам и положить рядом со шляпками.
-
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Вот такие заготовочки получились. -
Приготовить "клей". Взбить 2 белка в тугую пену, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Можно добавить 10 капель водки - быстрее застынет.
-
Готовые половинки ножек склеить между собой, приклеить ножки к шляпкам.
-
Промазать "клеем" нижнюю часть шляпки и поверхности ножек.
-
Приготовить краску. Для этого вскипятить 1 стакан воды с 2 столовыми ложками какао и 0,5 стак. сахара.
(Или растопить 50 грамм шоколада, добавив немного воды.)
Обмакнуть шляпки в краску. Высушить.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
1 сентября 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 августа 2010 года Ирушенька #
30 августа 2010 года lolo1313 #
30 августа 2010 года Розалика deleted #
30 августа 2010 года Diaboli #
30 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Diaboli #
30 августа 2010 года Dasha Suvororova deleted #
30 августа 2010 года molohovez #
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года Мария-Софья #
30 августа 2010 года Дарья Стобой #
30 августа 2010 года Ольга Бабич #
30 августа 2010 года Оленька_солнышко #
30 августа 2010 года Julietta_315 #
30 августа 2010 года жонушка #
30 августа 2010 года Диетолог deleted #
это просто обязано быть восхитительно вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: