• 29 августа 2010, 23:53
  • 10607

Печенье "Грибочки"

Рецепт: Печенье "Грибочки"

Такое печенье порадует и детей и взрослых. Делается быстро, но долго сохнет. Если готовить к празднику, то лучше заранее (накануне). Назавтра оно только вкуснее. Получается около 15 крупных или 20 грибочков среднего размера.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5636.5 ккал
белки
84.7 г
жиры
185.7 г
углеводы
938.3 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Печенье "Грибочки"»:

  • Размягчить маргарин и сливочное масло (или натереть на терке).

  • Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 желток, 100 г сметаны (или майонеза).

  • Хорошенько все размешать.

  • Добавить муку.

  • Замесить тесто.

  • Слепить одинаковое количество шляпок и ножек.

  • В нижней части шляпки сделать углубление и положить этой стороной на противень. Ножки разрезать пополам и положить рядом со шляпками.

  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
    Вот такие заготовочки получились.

  • Приготовить "клей". Взбить 2 белка в тугую пену, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Можно добавить 10 капель водки - быстрее застынет.

  • Готовые половинки ножек склеить между собой, приклеить ножки к шляпкам.

  • Промазать "клеем" нижнюю часть шляпки и поверхности ножек.

  • Приготовить краску. Для этого вскипятить 1 стакан воды с 2 столовыми ложками какао и 0,5 стак. сахара.
    (Или растопить 50 грамм шоколада, добавив немного воды.)
    Обмакнуть шляпки в краску. Высушить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Грибочки"
Рецепт: Печенье "Грибочки"

Такое печенье порадует и детей и взрослых. Делается быстро, но долго сохнет. Если готовить к празднику, то лучше заранее (накануне). Назавтра оно только вкуснее. Получается около 15 крупных или 20 грибочков среднего размера.

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые грибочки, мне понравились!
Спасибо, спасибо. А еще и вкусные...
Ваши грибочки тоже супер! Говорят шляпки можно окрасить в красный цвет, если растопить белый шоколад и добываить к нему красный пищевой краситель. Получатся настоящие мухоморчики, наверно, но я, если честно, не пробовала.
Испекла грибочки, добавила фото. Тесто, правда, другое, технология -Ваша. Вам+
Грибочки прелесть, как настоящие.
Вкусно и очень красиво !!!
Замечательный рецепт!Я на каждый Новый год много таких грибочков делаю и всем своим друзьям дарю,как приложение к подарку!Правда,времени у меня на них уходит достаточно много,т.к.долго сохнут.Маленький совет:обмакнуть ножки в мак.Будут более натурально выглядеть.
Очень вкусное печенье!
Просто прелесть какие грибочки, я тоже такие хочу..
Очень красиво! А чем делали углубление в шляпках?
Спасибо. Углубление делали ручкой от ложки
ага...берем на заметку спасибо!
хороший рецепт как ни буть приготовлю
Просто грибная поляна!
Очень вкусное печенье
Очень вкусное печенье
Симпатичные грибочки получились!!!
очень красивые печенюшки, только сырой белок меня смущает... За рецепт +++
делаем такое,очень вкусненько!+++++++++++++
симпатичные печеньки, думаю для того, кто на аватарке
оригинальная идея !!!
Отличный рецепт,обязательно попробую)0спасибо
я поражен Вашим трудолюбием.
это просто обязано быть восхитительно вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки