• 30 августа 2010, 1:22
  • 14177

Льняной хлеб с отрубями без соли

Рецепт: Льняной хлеб с отрубями без соли

... или мои эксперименты с хлебом начинаются... Диетический хлеб, вкусный и полезный для здоровья, подходит для людей, придерживающихся безсолевой диеты; семя льна, льняная мука и лимонный сок придают этому хлебу особенный вкус, благодаря которому отсутсвие соли остается незамеченным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Льняной хлеб с отрубями без соли»:

Количество порций: 750


Рецепт «Льняной хлеб с отрубями без соли»:

Загружаем в контейнер ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, лимонный сок, пшеничная мука, льняная мука, отруби, дрожжи, семя льна.

Ставим контейнер в хлебопечку, указываем вес хлеба 750 г, цвет корочки (у меня сильно золотистая) и прграмму 14 (хлеб без соли), нажимаем кнопку "старт".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Льняной хлеб с отрубями без соли
Рецепт: Льняной хлеб с отрубями без соли

... или мои эксперименты с хлебом начинаются... Диетический хлеб, вкусный и полезный для здоровья, подходит для людей, придерживающихся безсолевой диеты; семя льна, льняная мука и лимонный сок придают этому хлебу особенный вкус, благодаря которому отсутсвие соли остается незамеченным.

Ингредиенты для «Льняной хлеб с отрубями без соли»:

Комментарии и отзывы

так какую программу использовать если у меня муля и нет "без соли" ?
А я льняную муку употребляю для похудания. Теперь и хлеб надо испечь!+++
ух ты! а это как? - можно в личку
Яночка, хлебушек классный!
Какой заманчивый хлебушек.
Какой заманчивый хлебушек.
Спасибо
Не представляю.НО вам +++ за новаторство
Спасибо за отзыв
И мне рецепт нравится! Только вкус представить не могу.
Спасибо, вы когда нибудь пили кисель из льна? Вот такой привкус -льняной, достаточно ярко присутсвует
Спасибо, вы когда нибудь пили кисель из льна?
Нет!)
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое за отзыв
Яночка,с тобой сплошные открытия И соль чёрная,и мука льняная,и кухня турецкая-супер.Продолжай в том же духе!!!И конечно же фото твои,ну просто нет слов
Спасибо, дорогая! рада тебя видеть, надеюсь еще не раз удивлю
Никогда про такую муку не слышала, масло у нас продается...
Попробуйте в кофемолке перемолоть
А почему он у вас такой влажноватый получился(по крайней мере так видно на фото)?.Пшенички много,а льняная мука(30г) и отруби не могли такого дать.
нет, получился он не влажноватый, а муки я положила правильно.за основу брала рецепт безсоляного хлеба из книги, только вместо указаной там муки ржаной взяла льняную и добавила семя льна и отруби
возможно это выглядит так на фото, фотографировала когда на улице уже темно было, а тк в такое время суток я обычно не фотографирую, то не очень знаю как настроить фотоаппарат на такие снимки
Спасибо за отзыв[x]12:40 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А тогда понятно. А про пшеничку я не правильно выразилась. Я имела ввиду не то что ее очень много,а в том плане ,что при таком колличестве пшенички влаги не должно быть. Ну теперь все понятно.
Тогда за хлебушек ++++++,а за то что не боитесь эксперементов еще отдельные ++++++
Спасибо за отзыв, и за +, эксперементировать я не боюсь, а очень даже люблю.
а у меня нет режима для хлеба без соли, он сильно от стандартного отличается?
нет вроде не сильно, я думаю программа 11(кекс) тоже подойдет, в программе без соли происходит так же - все занимает около 3 часов, в середине замеса издается сигнал для подмешивания доп ингредиента(например тоже семя льна) , потом опять замес, потом он греется и поднимается, и выпекается так же, в любом случае, если что, добавите дополнительное время. Попробуйте, не попробуешь не узнаешь, я вот создала свой рецепт хлебушка эксперементальным путем)) не знала получится или нет
Ответ для OLGA_BOSS
я вот тут по таблице программ посмотрела - общее ремя программы 2ч 41мин, время вымешивания 1ч 41 выпекание 750 гр 1 час, время добавления игредиентов 2ч 23мин, поддержание в тепле 1 час, посмотрите в инструкции какая программа ваша больше подходит.[x]10:36 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! значит у меня ускоренный режим будет самое то))
Ох, ну слава Богу!! Я рада!!
Я как раз на днях семя льна купила для другого хлебушка А льняная мука - это как? Никогда не слышала и не видела А из льняного семени можно её сделать?
я нашла ее чисто случайно, думаю раз я здесь ее нашла (а нас занесло в такую дыру) то и вы найдете, я ее нашла в отделе для спец питания(там где хлебцы, сах. заменитель и пр) а вот самой перемолоть.... может в кофемолке?[x]10:27 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я фото муки добавила
Ответ для Yana_Gyur
да, я уже тоже про этот отдел подумала. Вот туда и загляну
•Льняная мука
. не слышала, но интересно
я тоже раньше никогда не видела и не слышала, но теперь на подобные вещи обращаю внимание, очень полезная я сейчас добавлю фото о ее полезности[x]10:17 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой хлебушке,мммммммммммммм шикарно))спасибо
Спасибо большое за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!