Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.
- 30 августа 2010, 11:55
- 4990
Баранина в мятно-лимонной панировке
Ингредиенты для «Баранина в мятно-лимонной панировке»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло оливковое (для жарки)
- Баранина (ягнятина) — 500 г
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Мята (сухая) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.7 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
226.8 г |
Порции | |||
ккал 485.4 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Баранина в мятно-лимонной панировке»:
-
Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.
-
Готовим панировку.
Шинкуем петрушку,
снимаем цедру с одного лимона,
смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой. -
Взбиваем два яйца.
Насыпаем муку в плоскую тарелку. -
Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку.
Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут. -
Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.
-
Получается вот такое мясо в золотистой корочке.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
1 сентября 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
Спасибо за заметку...
1 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года molohovez #
1 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года molohovez #
1 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
30 августа 2010 года Varja #
30 августа 2010 года Natakaprizulya #
30 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Розалика deleted #
Полов и шурпа вкусная из нее получается..
30 августа 2010 года semsvet #
30 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Diaboli #
30 августа 2010 года Мама Оля #
31 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года barska #
Твоя, Ленок, "рекомендация", является большим стимулом...
31 августа 2010 года barska #
30 августа 2010 года Огурцовый Майонез #
Очепятки проверьте, их много.
Например, "Попробовав это мясо, не сразу понимает, что это баранина" - кто не понимает?
"режем на стайки" - может, на стейки?
И так далее.
30 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 августа 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: