Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных кексов с персиками. Я делаю их в формочках для кексов, но думаю, что и в большой форме для торта получится не хуже.
- 30 августа 2010, 14:32
- 7561
Кексы с персиками "Нежные"

Ингредиенты для «Кексы с персиками "Нежные"»:
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Какао-порошок (в тесто - 3 ч.л.; в глазурь - 2 ч.л.) — 5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Персик (консервированные) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Вода (кипячена, теплая) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3619 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
177.3 г |
углеводы
457.5 г |
Порции | |||
ккал 603.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кексы с персиками "Нежные"»:
-
-
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Затем нарезать кубиками.
-
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
К масляной смеси добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
-
Добавить сметану. Все хорошо перемешать.
-
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.
-
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.
-
В смазанные маслом формочки выложить тесто с какао.
-
На тесто выложить персики.
-
Сверху персики покрыть светлым тестом.
Выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. -
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, какао-порошок и воду.
-
Кексы достать из духовки, дать остыть.
-
Остывшие кексы покрыть глазурью.
-
Комментарии и отзывы
15 октября 2010 года Purplelexed #
15 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Purplelexed #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
19 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года это мое имя deleted #
15 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Elvyrka #
2 сентября 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года hvostiktv #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года hvostiktv #
30 августа 2010 года Дарья Стобой #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Валес #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года vasso #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года semsvet #
30 августа 2010 года Диетолог deleted #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года белошвейка #
30 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: