Очень нежный вкус, красиво смотрится на столе. Годится для праздничного банкета. Можно подать как закуску, можно и на десерт. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 29 декабря 2007, 18:45
- 4092
Фруктовый салат
Ингредиенты для «Фруктовый салат»:
- Ром — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Апельсин (апельсиновый сок 100 мл) — 2 шт
- Ананас (по 500 г каждый) — 2 шт
- Миндаль — 30 г
- Соус (шоколадный) — 6 ст. л.
- Ягода (земляника, физалис) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1635.1 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
310.3 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Фруктовый салат»:
Ананасы разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см. Нарежьте мякоть кусочками.
2. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками.
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте фрукты в миске.
3. Смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, ром и полейте фрукты.
Половинки ананасов наполните салатом. Полейте шоколадным соусом и посыпьте миндалем.
4. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2021 года Vetochka79 #
11 июня 2018 года yuvl #
28 июля 2016 года yuvl #
1 ноября 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
30 декабря 2007 года Betsi deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: