• 31 августа 2010, 5:50
  • 7131

Лакомство с проростками пшеницы

Рецепт: Лакомство с проростками пшеницы

!!! Проростки являются единственной "живой едой", регулярное потребление проростков повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Утром чашечку натурального молотого кофе :) да с проростками пшенички с мeдом :) ммммммммм...... как вкусно и полезно!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Лакомство с проростками пшеницы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лакомство с проростками пшеницы»:

  • вот в такой прораститель я засыпаю промытую под проточной водой пшеничку

  • проращиваю её чуть больше суток :)

  • затем промываю пшеничку фильтрованной водичкой и даю ей стечь

  • добавляю мёд :) можно и орешки и творог, и что угодно :)

  • и Приятного Кофепития :))))
    Вот так всё легко и просто :) а как вкусно и полезно !!! мммммм....:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакомство с проростками пшеницы
Рецепт: Лакомство с проростками пшеницы

!!! Проростки являются единственной "живой едой", регулярное потребление проростков повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Утром чашечку натурального молотого кофе :) да с проростками пшенички с мeдом :) ммммммммм...... как вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Лакомство с проростками пшеницы»:

Комментарии и отзывы

Да,ни разу ничего не проращивала...Отстала от жизни!Много плюсов!!!
Хорошая и полезная информация.
Да, раньше на биологии в марле выращивали пшеницу =)
Все хочу начать употреблять в пищу проросшую пшеницу.
Интересно и полезно !!!
помнится, в детстве проращивали мы с братом горох: в блюдечко клали марлю, на нее сухие горошины, сверху снова марлю, марля должна быть всегда очень влажная, но вода стоять не должна. И ведь прорастал!
да что вы говорите ? вот не знала,а я про какой то пророститель ?! совсем от жизни отстала помнится я раньше пажики носила с чулочками ,т.к. колготочек не было
это была тонкая такая ирония? Тогда извините меня, серую, и еще многих подобных, не все такие продвинутые, как Вы, до сих пор в чулочках на пажиках ходят и семена в марле проращивают... У нас в городе, например, прорастителями как-то не особо торгуют. В инете, если кому интересно, прораститель "Доктор Грин" стоит 6500 (без доставки)
А какой длины у вас ростки получаются?
вообще как только проклюнется примерно 2 мм. когда она самая полезная но я чуть больше отпускаю , она тогда крахмально-сладенькая
Да вкус слаже ,если ростки больше .Но ...при длине свыше 2 мм ростки становятся ядовитыми. Я тоже иногда проращиваю, но по старинке.Да и хорошую пшеницу трудно приобрести .
Люблю пророщенную пшеницу в салате . Но с кофе?!
а почему бы и нет ? она же с мёдом и вовсе не похожа на солёные огурцы это замечательный десерт,она и без мёда сладенькая !!! вы просто не пробовали и не знаете
Ответ для semsvet
А какой салат?
Аня, да практически в любой салат можно добавить горсточку. Я уже давно не проращиваю и уже не помню. А вообще, как прорастишь, так надо за день-два её съедать, иначе перерастёт. Вот и приходилось добавляю везде и просто так ложкой кушать.
А вкусно? А то купила, а боязно. Муж вчера увидел пачку и спросил зачем мне это. Сказала, день проращивать и есть. На что авторитетно заявил, что за день у меня фиг что прорастет. Вот накормлю его этим, будет знать.
Своеобразно, но вкусно. Можно добавлять в смузи и взбивать блендером, тогда муж и не заметит. Но за день, конечно, не прорастет. Два-три-четыре дня, в зависимости от свежести зёрен и тепла в доме.
Попробуй обязательно, чтобы знать самой, нравится или нет!
klasnaya shtuka "Prorastitel"vam spasibo za poleznuyu informaziyu!
Класс так же можно самим прорастить зерна...
самим долговато иногда прокисают зёрна , и если попадают прямые солнечные лучи разрушаются полезные вещества и должна быть влага постоянно и парниковый эффект....
Несложно и полезно.
Спасибо, забрала в КК
скажите, а такие прорастители специально продаются? а чем-нибудь из домашних подручных средств его можно заменить? в чем там главный принцип?
их продают по сети преимущества проростителя в том , что быстро,всего за сутки может чуть больше,смотря что проращиваете,бережёт от прямых солнечных лучей за счёт тёмного материала,работает в 2-х режимах,создаёт парниковый эффект я ползуюсь режимом № 2 , 5 минут орошает-1 час молчит очень нужная и полезная вещь хоть для еды хоть для рассады есть сайт про него в инете,наберите слово ПРОРАСТИТЕЛЬ и вы там благодарю за внимание !!!
рецепт ли это ?
конечно нет это фасон мини-юПки
много слышала, но не пробовала
попробуй просто,вкусно и полезно !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки