• 31 августа 2010, 10:51
  • 80166

Пирог сливовый "30 слив"

Рецепт: Пирог сливовый 30 слив

Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сливовый "30 слив"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930 ккал
белки
60 г
жиры
178.5 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
655 ккал
белки
10 г
жиры
29.8 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог сливовый "30 слив"»:

  • Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
    Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
    приготовим сливы и тесто.
    Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
    Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.

  • Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
    Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.

  • Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.
    Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.

  • Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
    Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
    Угощайтесь!

  • Пирог в разрезе, получается довольно высоким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сливовый "30 слив"
Рецепт: Пирог сливовый 30 слив

Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.

Ингредиенты для «Пирог сливовый "30 слив"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог сливовый "30 слив"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовится очень быстро и просто.
Пирог в меру сладкий, где сливы - кислый - совершенство!!!
Спасибо за этот рецепт автору.
Очень вкусно! Готовила в порционных формочках, сахар уменьшила. Спасибо за рецепт!
Выглядит потрясающе ! Готовится очень быстро и просто , немного уменьшила норму и выпекала в 20-см. форме. Большое за рецепт !
Пирог потрясающе вкусный, сочный, с сливовой кислинкой, самих ягод очень много! И, хотя бы раз в сезон, его нужно приготовить!
У меня так красиво не получилось, сливы в процессе разрастания теста просто потонули, не покидает ощущение, что муки нужно было добавить больше. Так и хочется перепроверить и повторить.
Будем пробовать! Сливы обсыпала сверху сахаром с корицей! Очень ароматно!
Ну очень вкусно! Сегодня опять буду повторять! Спасибо за рецепт!!!!
Быстро и просто, как раз для меня))) А в этом году невиданный урожай сливы, так что печь буду частенько. За рецепт спасибо!
Пирог очень понравился! Получился вкусный, нежный, совсем не жирный (я использовала 150 г. маргарина), а главное - в нём много-много сливы! Благодарю за чудесный рецепт!
Извините,но нам абсолютно не понравился,безумно жирный,я ещё засомневалась,180 гр масла на 250 муки ,но сделала строго по рецепту,есть не смог никто,кусочек в руки взять нельзя,чистый жир,только вилкой,во рту не вкус слив,жирный вкус забивает всё,не наш рецепт,жаль. ещё раз простите за ложку дёгтя.главное я всегда читаю отзывы,всем нравиться,что только нам очень жирное тесто? что что-то пошло не так,тоже не могу сказать,рецепт простой,всё поднялось и пропеклось,но почему жирно то так?!!! не понимаю
Сливы созрели- быстрее печь пирог))) Делала на 2 нормы, только яиц 5, а не 8. Тесто потрясающее- нежное, воздушное, быстрое))) Сливы ложила рядышком , но поняла, что нужно прям друг на дружку "наезжать" , а то после выпекания редко получаются. кто видимо как любит. Огромное спасибо! пеку обязательно!!!!!
Пеку второй раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Каждый год я пеку этот потрясающе вкусный пирог и каждый год он не перестаёт меня радовать. Только сейчас заметила, что фото моего нет, поэтому с радостью прикрепляю фотоулику этой замечательной выпечки! Это был один из первых моих пирогов со сливой на Поварёнке и очень удачный, вкусный - 100% восхитительный вкус! Нежный, мягенький, пушистый - одно удовольствие и наслаждение! И хотя самого автора здесь давно нет, не могу не поблагодарить Дашеньку за чудесную сливовую выпечку. Готовила не на масле, а на мягком маргарине для выпечки, остальное строго по рецепту! Делала полторы нормы продуктов, а сливы ушло примерно 1 кг. Я не люблю высокие пироги, поэтому на полторы порции использовала стандартный противень и сливу резала на четвертинки. Сливу не жалела и размещала бочком на совсем маленьком расстоянии. Сверху посыпала измельчённым миндалём и запекала меньше ( т.к. невысокий пирог ), минут 50. Ещё для красоты полила глазурью из сах.пудры и лимонного сока. Очень рекомендую этот пирог! Спасибо, Дашенька!
Ларочка,потрясный у тебя пирог! Надо и себе налепить!
Танюшка! Спасибо тебе, дорогая! Испеки обязательно - очень вкусный, пушистый и сочный! Я постоянно ег пеку
Вкусный и не сложный пирог. Слив у меня ушло меньше по количеству.
Вчера делала пирожок-ОЧЕНЬ вкусный, ум отъешь! Все в восторге! спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!!!
Быстрый и лёгкий рецепт.Готовила уже несколько раз-лето на сливы урожайное выдалось!
Кстати,у меня он готов за 35-40минут.
Спасибо!
ДАШУЛЬКА17 ой спасибочки огромное Вам за рецепт ,сегодня испекла,домашним очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!
бесподобно!!! легко и вкусно!
Пирог необыкновенный! готовлю его уже целый год, мои просто в восторге от него! я ещё пробовала готовить его с сухофруктами, получилось очень вкусно) Спасибо большое за рецепт!
вкуснотище, делала раз пять, пока сливы были!
Приготовила еще раз) Добавляю фото) СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки