Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.
- 31 августа 2010, 10:51
- 80166
Пирог сливовый "30 слив"
Ингредиенты для «Пирог сливовый "30 слив"»:
- Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкуснее) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Слива (у меня 30 шт. "венгерка") — 1 кг
- Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3930 ккал |
белки
60 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
529.6 г |
Порции | |||
ккал 655 ккал |
белки 10 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог сливовый "30 слив"»:
-
Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.
-
Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто. -
Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало. -
Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь! -
Пирог в разрезе, получается довольно высоким.
Комментарии и отзывы
25 июня DIALux #
Пирог в меру сладкий, где сливы - кислый - совершенство!!!
Спасибо за этот рецепт автору.
5 июня СкарлеттО #
30 августа 2020 года nelliundco #
16 октября 2019 года volkoffa #
У меня так красиво не получилось, сливы в процессе разрастания теста просто потонули, не покидает ощущение, что муки нужно было добавить больше. Так и хочется перепроверить и повторить.
15 августа 2017 года lazof #
11 августа 2017 года fialkaXY #
6 августа 2017 года Хлебосолька #
20 сентября 2016 года Lady-Infiniti #
17 сентября 2016 года diana wellen #
14 сентября 2016 года oluynjka #
24 августа 2016 года китенок #
20 сентября 2015 года Kleine Hase #
20 сентября 2015 года Татушка77 #
21 сентября 2015 года Kleine Hase #
12 сентября 2015 года caramel77 #
25 августа 2015 года Першина Любовь #
29 августа 2013 года AkulinA2012 #
Кстати,у меня он готов за 35-40минут.
Спасибо!
1 августа 2013 года olya-79 #
1 июля 2013 года moguldoxtar #
25 марта 2013 года Ксюлька #
16 декабря 2012 года alenaghor #
3 сентября 2012 года arizona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: