Если вам посчастливится оказаться однажды во Франции, в тех местах, где произрастает фига, не откажите себе в удовольствии полакомиться нежными и сочными плодами. Последние плоды лета – уже чуть пожухлые от солнца, весь вкус собравшие внутри, цукатно-сладкие. И если вам выпадет удача сорвать такой инжир с дерева, конечно, нужно только смаковать… стоит лишь надкусить его податливый, нежный бочок, и мельчайшие косточки нежно захрустят на зубах, а тающая медовая мякоть освежит язык своим ароматом. Лучший тандем нежные ягоды составляют вкупе с сыром, который я со своей стороны хочу предложить вашему вниманию. Киш в сознании многих прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Французы добавили в заливку сыр, а основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл.
- 31 августа 2010, 13:13
- 6724
Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"
Ингредиенты для «Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку) — 6 шт
- Сыр козий (мягкий, у меня Cavroux) — 150 г
- Сыр голубой (у меня Saint Agur) — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Инжир (свежий) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4972.8 ккал |
белки
132.2 г |
жиры
302.3 г |
углеводы
427 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"»:
-
Муку, соль, яйца и кубики масла перемешать, добавить грецкие орехи и 2 ст. ложками холодной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник
-
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Наколоть вилкой тесто.
-
На тесто уложить лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой крупы. Разогреть духовку до температуры 180С. Выпекать 30 минут.
-
Для начинки взбить яйца, смешать с молоком и с козьим сыром, посолить, поперчить, добавить раскрошенный голубой сыр.
-
Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх и запекать еще около 1 часа.
-
За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять 8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Фиговый листок – не только одежда греческих статуй. Если завернуть в него куриное мясо или рыбу, получится своеобразное ароматное подобие долмы.
Во Франции из поколения в поколение передается секрет сохранения свежего инжира – его заворачивают в его собственные листья, добавляя зерна фенхеля, гвоздику и лавровый лист. Пройдет осень, наступит зима – и подсушенные сладкие и пряные плоды окажутся на праздничном столе среди традиционных рождественских десертов. Также во Франции с давних времен именно инжирными плодами откармливали гусей, чтобы их печень приобрела упоительный вкус и превратилась в классический деликатес – фуа гра.
Те, кто когда-либо пробовал свежий инжир, навсегда запомнят этот медово-сладкий и в тоже время нежный вкус и необычную форму плода, чем-то напоминающую сердце. Инжир - символ плодородия, а в исламской традиции фиговое дерево считается райским, а сами плоды - запретными. Благодаря изображению фиговых листьев в искусстве античной скульптуры, где они прикрывали мужские гениталии, фига стала со временем и своеобразным символом сексуальности. Если вам во сне привиделись плоды смоковницы, ждите скорую интимную встречу. Если же вы видели, как растут плоды инжира, то это знак единодушного поклонения вам противоположного пола.
Не зря в переводе русское название "смоква" обозначает – "вкусный плод". Ведь это не просто вкусный, но и очень полезный плод. Великий врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он лечит все заболевания старости. Богат инжир всевозможными витаминами и минералами, среди которых бета-каротин и витамины группы В1, В2, В3, В6, РР и С, а также магний, йод, медь и фосфор, плюс полезнейшие ферменты и пектины. В официальной медицине плоды инжира применяются при лечении тромбоэмболии, тромбофлебитов, заболеваний сердечнососудистой системы. А вот народные лекари используют инжир при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, трахеитов, ларингитов, бронхитов, бронхоэктатической болезни. Инжиру приписывается способность противодействовать новообразованиям. Действуя как дезинфицирующее средство, он уничтожает кишечных паразитов. Учеными давно доказано, что только инжир и хурма полностью усваиваются нашим организмом.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2021 года Елена Бельтан #
17 сентября 2021 года laraa # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Елена Бельтан #
6 октября 2018 года lila piskaridze #
23 сентября 2017 года shira postman #
21 сентября 2010 года dolphy #
17 сентября 2010 года ирина66 #
12 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года sana swiss #
Хотя Ваш рецепт очень хороший и идея отличная+++++
4 сентября 2010 года laraa # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года sana swiss #
2 сентября 2010 года marinamurat #
31 августа 2010 года ЭнВэ #
1 сентября 2010 года laraa # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года ЭнВэ #
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!!!
1 сентября 2010 года laraa # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года VikaTu #
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года VikaTu #
2 сентября 2010 года barska #
31 августа 2010 года Эллиса deleted #
31 августа 2010 года VikaTu #
1 сентября 2010 года laraa # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Розалика deleted #
Удачи в конкурсе.
1 сентября 2010 года laraa # (автор рецепта)
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
31 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Leena #
31 августа 2010 года laraa # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: