Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.
- 31 августа 2010, 14:52
- 8165
Курица с креветками
Ингредиенты для «Курица с креветками»:
- Филе куриное (можно взять любое другое мясо) — 500 г
- Креветки (очищенные) — 500 г
- Перец сладкий (среднего размера ) — 1 шт
- Лук репчатый (лучше крупную) — 1 шт
- Ростки (сои свежие, можно также взять ростки бобов) — 200 г
- Помидор — 1-2 шт
- Соевый соус ( для маринада)
- Вино белое полусладкое (для маринада) — 2 ст. л.
- Карри (порошок) — 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Специи (соль, перец молотый черный или смесь перцев, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1446.2 ккал |
белки
214 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
20.3 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Курица с креветками»:
-
Режем филе курицы некрупными кусочками. Смешиваем с креветками, заливаем вином и соевым соусом, оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-20.
-
Промываем и очищаем перец и лук. Помидоры очищаем от шкурки.
Режем лук и перец полукольцами, помидорки кубиками. -
Промываем ростки сои, попутно немного ломая их, чтобы получились не очень длинные части. Высушиваем.
-
На нагретую сковороду наливаем масла и обжариваем курицу с креветками (без маринада).
-
Когда курочка побелеет (я готовила с грудкой), добавляем маринад и тушим ещё 5 минут.
-
На другой сковороде обжариваем лук минуты 2, добавляем к нему перец, ростки, помидоры (для любителей можно добавить чесночок). Тушим минут 5. Добавляем к овощам креветки с курицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем карри, соль, перец, сахар по вкусу, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Блюдо готово! Осталось только определиться, с чем подавать его на этот раз!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
2 сентября 2010 года lelika # (модератор)
1 сентября 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года Лера Морская #
Ново, оригинально!
31 августа 2010 года Endless # (автор рецепта)
Но если боитесь то попробуйте раздельно.
Конечно можно! Я и так и так делала,вкус не портился просто мне уж больно нравится как эти ростки "хрустят"
Можно, кстати, сделать омлетный блинчик и в него это дело завернуть!Оочень вкусно получается )[x]15:51 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 августа 2010 года Домашний Котэ #
1 сентября 2010 года Endless # (автор рецепта)
31 августа 2010 года OLGA_BOSS #
31 августа 2010 года Endless # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: