• 31 августа 2010, 14:52
  • 8165

Курица с креветками

Рецепт: Курица с креветками

Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.2 ккал
белки
214 г
жиры
18.8 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Курица с креветками»:

  • Режем филе курицы некрупными кусочками. Смешиваем с креветками, заливаем вином и соевым соусом, оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-20.

  • Промываем и очищаем перец и лук. Помидоры очищаем от шкурки.
    Режем лук и перец полукольцами, помидорки кубиками.

  • Промываем ростки сои, попутно немного ломая их, чтобы получились не очень длинные части. Высушиваем.

  • На нагретую сковороду наливаем масла и обжариваем курицу с креветками (без маринада).

  • Когда курочка побелеет (я готовила с грудкой), добавляем маринад и тушим ещё 5 минут.

  • На другой сковороде обжариваем лук минуты 2, добавляем к нему перец, ростки, помидоры (для любителей можно добавить чесночок). Тушим минут 5. Добавляем к овощам креветки с курицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем карри, соль, перец, сахар по вкусу, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
    Блюдо готово! Осталось только определиться, с чем подавать его на этот раз!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с креветками
Рецепт: Курица с креветками

Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.

Ингредиенты для «Курица с креветками»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Не пробовала такое сочетание!
Интересное сочетание курица и креветки.
попробую приготвить, только без ростков - нет у нас их!
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
А для креветок это не долго - жариться вместе с курицей, может их по-позже добавить? Можно как-то обойтись без ростков, вкус не испортится (я наврятли найду эти ростки)?
Ново, оригинально!
Вообще считается что креветки при долгой варке становятся "резиновыми", и в первый раз я тоже хотела закинуть их позже..Но потом подумала-подумала и решила была не была.. Курица-то тоже не долго жарится!
Но если боитесь то попробуйте раздельно.
Конечно можно! Я и так и так делала,вкус не портился просто мне уж больно нравится как эти ростки "хрустят"
Можно, кстати, сделать омлетный блинчик и в него это дело завернуть!Оочень вкусно получается )[x]15:51 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот с блинчиками я и попробую)) спасибо за идею!
Надеюсь понравится) Поделитесь потом впечатлением?)
странное сочетание, хотя может и вкусное
Честно сказать после того как они вместе помаринуются то по вкусу курица становится похожа на креветки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки