Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.
- 31 августа 2010, 15:20
- 5295
Аркас
Ингредиенты для «Аркас»:
- Молоко — 2 л
- Кефир — 1 стак.
- Сметана — 0,75 стак.
- Яйцо куриное (куриное свежее) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.6 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
215.6 г |
Порции | |||
ккал 416.2 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Аркас»:
-
Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.
-
Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась - пора сливать.
-
Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.
-
В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года Масяся #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
2 сентября 2010 года фоська #
2 сентября 2010 года Rabassa #
2 сентября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года aljonka75 #
1 сентября 2010 года мисс #
1 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
31 августа 2010 года Ирэна12345 deleted #
31 августа 2010 года KRYSTOFER #
Хотел Вам послать отсканированный рецепт из книги 1816, там все один-в-один, но что-то пока не получается
31 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
31 августа 2010 года KRYSTOFER #
31 августа 2010 года KRYSTOFER #
31 августа 2010 года annet_zp #
31 августа 2010 года annet_zp #
31 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Витта2 #
31 августа 2010 года Мама Оля #
31 августа 2010 года OLGA_BOSS #
31 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
31 августа 2010 года vasso #
31 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Татьяна Катаева #
31 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Татьяна Катаева #
31 августа 2010 года Татьяна Катаева #
31 августа 2010 года molohovez #
31 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: